Новосибирский областной театр кукол

Новосибирск — театральный город. Здесь можно найти любой жанр для любого возраста. Самые маленькие начинают собственную театральную историю с кукольного дома.

Новосибирский областной театр кукол

Этот театр был основан давно, в 1933 году. Но всегда был каким-то неприкаянным. Отсутствие собственного помещения и кочевая жизнь продолжались до начала 2000-х годов.

Сейчас театр располагается в очень интересном здании в историческом центре города. Оно напоминает сказочный дом. На первом этаже гардероб и фойе, на втором — фойе, музей и кафе. Зрительный зал небольшой, но удобный, с хорошей акустикой и практически не имеет тех зон, откуда плохо видно сцену.

Цены на спектакли весьма демократичны, а репертуар состоит почти из 30 полноценных представлений. Есть утренние и вечерние спектакли — это удобно, поскольку позволяет подстроиться под детский режим. Большинство из них поставлены по мотивам русских и европейских сказок. Спектакли длятся от 45 минут до часа с небольшим. Представление динамичное, эмоциональное, яркое и дети, как правило, воспринимают его легко, не успевая устать. На большинство спектаклей театра нужно заранее заказывать билеты. Зрительный зал здесь всегда полон.

Очень интересен театральный музей, в котором представлено множество кукол-экспонатов. Они расположены так, что их удобно рассматривать маленькому ребенку. Две комнаты, где расположена экспозиция, можно посетить перед началом спектакля. Но лучше заранее побеспокоиться об экскурсии. Ее нужно заказывать по телефону, указанному на официальном сайте.

Старый город в Никополе Старый город в Никополе Никополь — небольшой городок (приблизительно 100 тысяч жителей) на юго-востоке Украины, имеет свою историческую часть, так называемый Старый город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>