Гелевые ногти

Несмотря на то, что акриловое покрытие используется достаточно давно и спрос на него по-прежнему остаётся высоким, его химический состав не является абсолютно безвредным для организма. Намного больше преимуществ перед акриловыми ногтями имеют гелевые. Такое покрытие не имеет запаха и легко наносится на ногтевую пластину с помощью кисточки.

Гелевые ногти

Как сделать гелевые ногти

Гелевое наращивание представляет собой покрытие ногтевой пластины специальным полимером. Практически все гели, которые используются для наращивания ногтей в салонах, являются светочувствительными, то есть затвердевают под действием ультрафиолетовых лучей.

Наращивание гелем состоит из трёх основных этапов.

  • Нанесение базового покрытия. После того, как выполнен традиционный обрезной или необрезной маникюр, на ногти наносится первый слой геля, который является основой. После покрытия «базой» необходимо хорошо высушить ноготь под ультрафиолетовой лампой.
  • Оформление ногтя заключается в придании его требуемой формы. Для этой цели используются типсы (для коротких ногтей) или специальные шаблоны, которые покрываются гелем для последующего моделирования.
  • Закрепление – это финишное покрытие, которое делает ноготь прочным, придаёт ему глянцевый блеск.

Обязательным условием для создания гелевых ногтей является высушивание в ультрафиолетовой лампе. При этом важно правильно подобрать необходимую мощность. При недостаточном излучении гель на ногтях будет липким, при чрезмерной мощности – ногти станут хрупкими.

Для выполнения всей последовательности действий могут использоваться разные гели для каждого этапа или один гель, включающий все компоненты в одном флаконе. Но такое покрытие в отличие от первого будет менее надёжным.

Гелевые ногти

Преимущества гелевого наращивания

По сравнению с акриловым покрытием гелевые ногти имеют ряд преимуществ:

  • быстрое наращивание и несложная корректировка;
  • продолжительное использование до одного года;
  • укрепление собственных ногтей, структура которых становится толще;
  • выравнивание ногтевой пластины;
  • гель имеет свойство пропускать воздух, благодаря чему такие ногти дышат;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • не деформируются при выполнении домашней работы;
  • ногти, покрытые гелем, имеют естественный вид и красивый здоровый блеск.

Гелевые ногти

Недостатки и противопоказания

Несмотря на все преимущества, гелевые ногти имеют некоторые противопоказания и недостатки:

  • перед наращиванием спиливается верхний слой ногтевой пластины, поэтому под воздействием ультрафиолетового излучения лампы возможно ощущение жжения;
  • после снятия требуется лечение ногтевой пластины восстанавливающими маслами и специальными лаками;
  • трескаются при перепаде температур;
  • ногти более хрупкие, чем акриловые, требуют бережного отношения как к собственным;
  • спиливаются под определённым углом, поэтому снятие в домашних условиях проблематично.

Сколько бы преимуществ не имели наращенные ногти, всё равно после их снятия потребуется несколько месяцев на восстановление и лечение. Поэтому перед выполнением процедуры наращивания нужно обязательно взвесить все «за» и «против» и принять оптимальное решение.

Автор: Анна Уварова

Комментариев: 3

  1. Flashstar2016:

    Гелевое наращивание ногтей необходимо тем девушкам, кто экономит время, а также кому требуется уверенность, что ногти будут безупречны в течение 2-3 недель. Дизайн стразами, рисунки, наклейки — под гелем держатся и выглядят лучше, чем под акрилом.

  2. Анастасия Минаева:

    С моей работой маникюр должен быть достаточно практичным. Поэтому я предпочитаю наращивание гелем или акрилом. Выбираю наиболее оптимальную небольшую длину. Тогда ногти не мешают работе, и маникюр держится дольше. Только делать коррекцию приходится каждые 2-3 недели.

  3. Sharlina:

    Пару недель назад изучала по мастер-классам в сети технологию наращивания ногтей гелем. В принципе, сложного ничего нет. Но взвесив все за и против, я решила не экспериментировать, а отрастить свои. Свое есть свое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *