Шеллак

В том случае, когда необходимо, чтобы лак на ногтях продержался как можно дольше, например, при поездке на море, а делать наращивание ногтей нет никакого желания, отлично подойдёт такое покрытие как шеллак.

Шеллак

Понятие шеллака

Шеллак представляет собой покрытие, сочетающее в себе функции геля и лака. Он выглядит и наносится как обычный лак, но без специальной лампы с ультрафиолетовым излучением гель не высохнет. Именно поэтому процедура трудновыполнима в домашних условиях.

Перед началом выполнения процедуры делается традиционный маникюр с отодвиганием или обрезанием кутикулы, а затем поверхность ногтя обезжиривается. После этого на ногтевую пластину наносится базовый слой. Чтобы шеллак продержался максимально долго, важно после нанесения базового покрытия дать ему окончательно высохнуть в лампе. И только после этого наносится цветной лак два раза, и после каждого покрытия поверхность ногтя высушивается в лампе. Четвёртым слоем на ногтевую пластину наносится закрепитель.

Шеллак

Преимущества шеллака

Процедура нанесения шеллака на сегодняшний день является более предпочтительной у женщин по сравнению с наращиванием ногтей, благодаря исключительным преимуществам:

  • это природный материал, не содержит формальдегидов, поэтому полностью исключена вероятность проявления аллергических реакций;
  • идеальный вариант для женщин, которые отправляются на отдых или ведут активный образ жизни;
  • шеллак не скалывается, не выгорает и не стирается на протяжении трёх недель;
  • подходит для укрепления ногтей;
  • богатая цветовая палитра;
  • легко растворяется в специальной жидкости, предназначенной для снятия наращенных ногтей, не требует спиливания;
  • после снятия покрытия на ногтях не остаётся следов наращивания, они остаются в естественном виде.

Шеллак

Недостатки и противопоказания

Шеллак практически не имеет противопоказаний и отрицательных отзывов, но все же среди его недостатков можно отметить следующие:

  • не подходит для тонких и повреждённых ногтей;
  • запрещено использовать при заболеваниях ногтевой пластины;
  • после процедуры требуется перерыв для ногтей не менее недели.

Современное покрытие шеллак является прекрасным аналогом традиционному наращиванию ногтей с помощью акрила или геля. Шеллак – природный материал, его нанесение является абсолютно безопасной процедурой, поэтому это идеальный вариант для беременных женщин.

Автор: Анна Уварова

Рисунки на ногтях с пальмами Рисунки на ногтях с пальмами Все поклонницы нейл-арта смогут найти здесь новые идеи летних дизайнов по вкусу. Тысячи идей нейл-арта для лета, но всегда хочется найти лучшие образцы для себя.

Комментариев: 2

  1. Elena Rasprekrasnaya:

    Да на море это очень хороший вариант. И держится долго и выглядит красиво. Всегда перед отпуском делаю и маникюр и педикюр с шеллаком. Правда часто этим нельзя злоупотреблять. Все же на ногтях сказывается такое покрытие и его снятие. Мои ногти, например, после нескольких нанесений становятся тоньше.

  2. ChocolateCupcake:

    Я люблю шеллак, наращивание длинных и неестественных ногтей уже выходит из моды. Аккуратный и идеальный маникюр, который и создает шеллак – это самый лучший вариант. Я на работе с утра до вечера, красить каждый день некогда, а выглядеть хочется безупречно. Поэтому часто делаю шеллак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>