Рецепт: десерт «Муравьиная горка»

Такой десерт очень удобен когда нет времени на выпечку, а хочется чего-то сладкого и вкусного. На его приготовление уходит максимум 15-20 мин, ну и, конечно, несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.

Десерт «Муравьиная горка»

Из ингредиентов мне понадобилось — 1,5 упаковки (100 г) кукурузных палочек, 1 банка (370 г) варенного сгущённого молока «Ириска», 50 г сливочного масла.

Масло я выложила с холодильника заранее, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры. Добавила туда сгущённое молоко и хорошо перемешала, чтобы масса была однородной. Кукурузные палочки порезала ножом на более мелкие кусочки и смешала с масляно-сгущённой массой. Выложила на тарелку в виде муравьиной горки. Поставила на ночь в холодильник, можно меньше, хватает и пары часов.

Такой десерт очень вкусный с горячими напитками — чаем, кофе, какао, капучино — так как получается очень сладким.