Рецепт: десерт «Муравьиная горка»

Такой десерт очень удобен когда нет времени на выпечку, а хочется чего-то сладкого и вкусного. На его приготовление уходит максимум 15-20 мин, ну и, конечно, несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.

Десерт «Муравьиная горка»

Из ингредиентов мне понадобилось — 1,5 упаковки (100 г) кукурузных палочек, 1 банка (370 г) варенного сгущённого молока «Ириска», 50 г сливочного масла.

Масло я выложила с холодильника заранее, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры. Добавила туда сгущённое молоко и хорошо перемешала, чтобы масса была однородной. Кукурузные палочки порезала ножом на более мелкие кусочки и смешала с масляно-сгущённой массой. Выложила на тарелку в виде муравьиной горки. Поставила на ночь в холодильник, можно меньше, хватает и пары часов.

Такой десерт очень вкусный с горячими напитками — чаем, кофе, какао, капучино — так как получается очень сладким.

Пицца «Вкусняшка» Пицца «Вкусняшка» Чаще всего использую слоеное тесто из магазина, но захотелось порадовать мужа и сынишку вкусной пиццей. Для теста взяла муку, дрожжи, сахар, соль, вода, уксус, растительное масло.

Комментариев: 6

  1. Flashstar2016:

    Бабушка нам делала такой десерт очень давно, когда я в садик еще ходила. Рецепт детства получается. Я захотела его повторить, тем более, что в семье нашей все сладкоежки. Времени на приготовление уйдет минимум, а вкусовые качества у него потрясающие.

  2. Елена Прекрасная:

    Ой, мне такой бабушка в детстве делала. Хотя бабушка была спец и по серьезной выпечки, но для разнообразия, почему бы и нет. Сейчас, конечно все можно купить в магазине. Но вот прочитала и захотелось сделать. Пойду за сгущенкой в магазин.

  3. ChocolateCupcake:

    Сама еще не готовила такое чудо, но, судя по ингредиентам это не может быть не вкусно. Только вот думаю с обычной сгущенкой можно такое сделать? Вареную муж не очень любит. Только наверно не вареная так не застынет даже за ночь в холодильнике.

  4. Sharlina:

    Нужно будет попробовать приготовить для своих сладкоежек. Не люблю долго возиться с готовкой, а вкусненького хочется всегда. Этот рецепт понравился своей простотой, будто создан специально для меня.

  5. Safretka:

    О да, это очень вкусно! Можно еще заливать растопленным шоколадом, смешанным с двумя-тремя ложками жирных сливок, или прямо масляным или заварным кремом. А еще в качестве основы, кроме кукурузных палочек, можно использовать любой сухой завтрак. Плюс этого десерта еще и в том, что приготовить его может и ребенок где-то лет с 7 — 8, а значит, ему это и стоит поручить, пусть привыкает к общественно-полезному труду. Поручить ребенку можно и приготовление пирожного «Колбаска», и самодельных шоколадных конфет.

  6. Viola13:

    Не думала, что из кукурузных палочек можно сделать какой-то десерт. Стоит попробовать, потому что они легкие, воздушные, а впитав в себя крем из сгущенки и масла, станут еще вкуснее. Самое заманчивое, что рецепт прост и не требует затрат времени. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>