Рецепт: куриный рулет «Нежность»

Мягкий и нежный рулет для любителей диетических мясных блюд. К нему хорошо подойдёт картофельное пюре или отварной молодой картофель с зеленью.

Куриный рулет «Нежность»

Для его приготовления я взяла небольшую куриную грудку, весом около 700 г. Хорошо вымыла и немного просушила. Удалила кости, жилы и хрящики. Посолила, поперчила и добавила «Кари». Все приправы я немного втирала в мясо, как бы массажируя его. Оставила на некоторое время, чтобы оно хорошо пропиталось.

Мясо плотно завернула рулетом, кожей снаружи, и обвязала нитью. Духовку хорошо разогрела до 200-220°С, форму немного смазала растительным маслом, выложила рулет и поставила выпекаться. В процессе приготовления поливала мясо образовавшейся жидкостью, при этом корочка становиться красивого коричневатого цвета, а рулет сам по себе мягкий и сочный.

После приготовления аккуратно снять нить. На стол подавать порезав на небольшие кусочки.

Комментариев: 2

  1. Анастасия Минаева:

    И экономичный, и вкусный способ приготовить превосходный ужин. Тем более, курица подойдет практически к любому гарниру. Я люблю, когда корочка на куриных рулетах достаточно зажаренная. Поэтому выдерживаю блюдо в духовке большее время, чем положено.

  2. Татьяна Леонова:

    Отличный и натуральный рецепт. Очень люблю различные рулеты из мяса. Добавляю также начинки — это может быть сыр, грибы, овощи. Запечённое мясо имеет более глубокий аромат, насыщенный вкус,а главное оно не такое жирное и быстро усваивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *