Рецепт: творожные «Ушки»

Мягкие и очень вкусные прянички, очень похожие на сырники. Их прелесть заключается в том, что они приготовлены в духовке, а не поджаренные на сковороде.

Творожные «Ушки»

Для приготовления такой вкусняшки я взяла 500 г творога. У меня был жирностью 18%. Добавила 1/2 ч.л. соды. Хорошо всё перемешала и добавила муку, около 1,5 ст. Замесила мягкое тесто, главное, чтобы оно не приставало к рабочей поверхности. Раскатала в тонкий пласт, шириной 5-7 миллиметров. Стаканом выдавила кружочки, обваляла их с обеих сторон в сахаре. Сложила пополам, а потом ещё раз пополам. Край немного зажала, чтобы при выпечке пряники не сильно разлезлись.

Духовку разогрела до 220° С. На чистый противень выложила «ушки» и поставила в духовку. Выпекала до золотистого цвета.

Выход — 30 штук.