Рецепт: творожные «Ушки»

Мягкие и очень вкусные прянички, очень похожие на сырники. Их прелесть заключается в том, что они приготовлены в духовке, а не поджаренные на сковороде.

Творожные «Ушки»

Для приготовления такой вкусняшки я взяла 500 г творога. У меня был жирностью 18%. Добавила 1/2 ч.л. соды. Хорошо всё перемешала и добавила муку, около 1,5 ст. Замесила мягкое тесто, главное, чтобы оно не приставало к рабочей поверхности. Раскатала в тонкий пласт, шириной 5-7 миллиметров. Стаканом выдавила кружочки, обваляла их с обеих сторон в сахаре. Сложила пополам, а потом ещё раз пополам. Край немного зажала, чтобы при выпечке пряники не сильно разлезлись.

Духовку разогрела до 220° С. На чистый противень выложила «ушки» и поставила в духовку. Выпекала до золотистого цвета.

Выход — 30 штук.

Как варить куриную грудку Как варить куриную грудку Куриная грудка пользуется большой популярностью среди хозяек. Это уникальный диетический продукт, обладающий целым рядом полезных свойств.

Комментариев: 1

  1. Safretka:

    Какая прелесть! Быстро и недорого, а еще полезно и наверняка вкусно! Немедленно делаю такие: в холодильнике лежат как раз две пачки творога. Обожаю выпечку с творогом. Если в обычном виде творога много не съешь, то в виде выпечки или намазки — милости просим. Даже детки-малоежки едят. Хотя что касается пирога, я на свою не жалуюсь: ест как миленькая в любом почти виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>