Рецепт: лёгкая закуска с кабачков

Вкусная и лёгкая закуска будет уместной как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола. Самое главное, что для её приготовления нужно немного времени и минимум продуктов.

Лёгкая закуска с кабачков

Для двух порционных тарелок я использовала два средних молодых кабачка (семена должны быть маленькие и мягкие), 5 небольших розовых помидор (выбирать нужно упругие, но не зелёные), 3 зубчика большого чеснока, майонез (можно сметану, но тогда нужно чуть больше чеснока или добавить немного горчицы), мука.

Кабачки я вымыла, просушила полотенцем и порезала на небольшие кружочки диаметром 3-4 мм. Посолила и оставила где-то на час, чтобы немного стекла вода и пропиталась соль. После разогрела сковороду, налила немного растительного масла и выложила туда кабачки, при этом обваляв их в муке. Если растительное масло насыщенное, то прожаренные кабачки лучше выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры порезала тонкими кольцами. Приготовила соус, для этого чеснок измельчила с помощью чеснодавки, смешала с майонезом и мелко нарезанным укропом.

Закуску выложила следующим образом — колечко жареного кабачка смазать соусом положить сверху помидор, потом опять кабачок, соус, помидор и кабачок. Сверху опять смазала соусом и положила веточку укропа или можно присыпать порезанным укропом. Как вариант, можно присыпать натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром.