Рецепт: лёгкая закуска с кабачков

Вкусная и лёгкая закуска будет уместной как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола. Самое главное, что для её приготовления нужно немного времени и минимум продуктов.

Лёгкая закуска с кабачков

Для двух порционных тарелок я использовала два средних молодых кабачка (семена должны быть маленькие и мягкие), 5 небольших розовых помидор (выбирать нужно упругие, но не зелёные), 3 зубчика большого чеснока, майонез (можно сметану, но тогда нужно чуть больше чеснока или добавить немного горчицы), мука.

Кабачки я вымыла, просушила полотенцем и порезала на небольшие кружочки диаметром 3-4 мм. Посолила и оставила где-то на час, чтобы немного стекла вода и пропиталась соль. После разогрела сковороду, налила немного растительного масла и выложила туда кабачки, при этом обваляв их в муке. Если растительное масло насыщенное, то прожаренные кабачки лучше выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры порезала тонкими кольцами. Приготовила соус, для этого чеснок измельчила с помощью чеснодавки, смешала с майонезом и мелко нарезанным укропом.

Закуску выложила следующим образом — колечко жареного кабачка смазать соусом положить сверху помидор, потом опять кабачок, соус, помидор и кабачок. Сверху опять смазала соусом и положила веточку укропа или можно присыпать порезанным укропом. Как вариант, можно присыпать натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром.

Комментариев: 4

  1. BuSiNkA:

    Вкусная закуска, я делаю еще точно такие же пирамидки только с баклажанами. Тоже получается очень вкусно и необычно. Многие знакомые, увидев такие миниатюрные тортики, удивляются, что никогда не видели подобного. Такие рецепты знаю очень давно, и всегда их использую на кухне.

  2. KataKata:

    Знаю, это вкусно. Но я делаю без майонеза сверху. Посыпаю свои «пирамидки» сыром, что бы он поплавился и немного добавляю чеснока. А есть ещё один вариант вкусных башенок с помидором, баклажаном и картофелем. Продукты другие, а готовится, в принципе, так же.

  3. Safretka:

    Уже который раз читаю о кабачках в майонезе. Странно, что у нас в семье никто так никогда их не ел. Жареные кабачки всегда поливали сметаной, а я, например, предпочитаю просто так, «без ничего», как говорит ребенок. Но в качестве закуски с майонезиком, наверное, очень вкусно.
    Я делаю другую закуску из кабачков: порезав их кубиками и смешав с кубиками же из баклажана, тушу под крышкой. Можно добавить помидоры или томат, а можно и ничего не добавлять, кроме растительного масла. Остудить и подавать. Это не икра, но похоже.

  4. Sharlina:

    Жаренные кабачки обожаю. Мы их просто обваливаем в муке, обжариваем, а потом поливаем соусом из чеснока и майонеза, в который иногда добавляет чуточку соевого соуса. Вкусные и теплые и холодные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *