Рецепт: булочки «Апельсинчик»

Мягкие, ароматные булочки, которые приведут в восторг ваших родных и друзей. Бездрожжевое тесто могут позволить себе даже те, кто старательно оберегает свою фигуру и считает калории.

Булочки «Апельсинчик»

Для теста — 50 г сливочного масла растёрла с 6 ст.л. сахара, добавила 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, половину чайной ложки соды и щепотку соли — всё хорошо перемешала. Всыпала 2 ст. просеянной муки, вымесила сначала в миске, потом на доске мягкое тесто. Завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник на пару часов.

Пока тесто охлаждалось, занялась начинкой. Для этого хорошо промыла под проточной водой небольшой апельсин и просушила бумажным полотенцем. Разрезала на несколько долек и вынула косточки. Бросила апельсин, 1 ст.л. (15 г) крахмала и 150 г сахара в блендер, и всё хорошо измельчила.

Вытащила тесто из холодильника, раскатала и промазала апельсиновой начинкой, при этом оставила чистым один край. Аккуратно завернула рулет, если начинка жидковатая — присоберите ложкой и уменьшите слой. Положила на 20 минут в холодильник.

Духовку разогрела до 220°С. Противень смазала сливочным маргарином. Рулет порезала на кусочки размером около 3 см, потом выложила на противень срезом вниз. Выпекала около 30 минут.

Мясо с сырной корочкой Мясо с сырной корочкой Хорошей закуской к пиву, красному вину или крепким напиткам является мясо. Бывает так, что готовить совсем некогда или просто лень долго стоять у плиты.

Комментариев: 1

  1. Safretka:

    Очень люблю выпечку с цитрусовой начинкой. И хотя я больше люблю дрожжевое тесто, но эти обязательно попробую. Я пеку пирожки с лимоном из дрожжевого теста. Надо снять цедру, очистить лимон, пропустить через мясорубку мякоть и цедру, смешать с сахаром по вкусу и с ложкой крахмала. Этим начинить пирожки или большой пирог. Выпечка с цитрусом получается очень вкусная и ароматная, я стараюсь добавлять цедру или лимонный сок во все, что пеку. Кстати, апельсин хорош еще в морковный кекс, вот сейчас вспомнила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>