Рецепт: слоённые «Розочки» с колбасой

Эти слоённые «Розочки» очень простенькое и быстрое в приготовлении блюдо, тем не менее оно будет красиво украшать любой стол, даже праздничный!

Слоённые «Розочки» с колбасой

Для его приготовления мне понадобилась упаковка (450 г) обыкновенного слоёного теста и 200 г вареной колбасы, лучше без жира (типа «Докторская» или «Молочная»).

Колбасу я порезала на тоненький кольца, которые потом перерезала пополам. Именно такой ширины и нужно делать потом полосы из теста. Потом порезала тесто на полосы длина которых вмещала в себя 3 кусочка колбасы, сложенной чуть-чуть внахлёст.

Выложила колбасу на тесто, завернула рулетиком и защепила край. Это нужно сделать для того, чтобы в процессе выпечки «розочка» держала форму и не разлезлась оттого, что кусочки колбасы увеличиваются в объёме.

Духовку разогрела до 220° С. На чистый, сухой противень выложила на расстоянии изделия и выпекала в течение 20 минут, тесто у меня получилось нежно-коричневого цвета.

После, выпечке дать немного остыть и выложить на листья салата или украсить зеленью.