Рецепт: слоённые «Розочки» с колбасой

Эти слоённые «Розочки» очень простенькое и быстрое в приготовлении блюдо, тем не менее оно будет красиво украшать любой стол, даже праздничный!

Слоённые «Розочки» с колбасой

Для его приготовления мне понадобилась упаковка (450 г) обыкновенного слоёного теста и 200 г вареной колбасы, лучше без жира (типа «Докторская» или «Молочная»).

Колбасу я порезала на тоненький кольца, которые потом перерезала пополам. Именно такой ширины и нужно делать потом полосы из теста. Потом порезала тесто на полосы длина которых вмещала в себя 3 кусочка колбасы, сложенной чуть-чуть внахлёст.

Выложила колбасу на тесто, завернула рулетиком и защепила край. Это нужно сделать для того, чтобы в процессе выпечки «розочка» держала форму и не разлезлась оттого, что кусочки колбасы увеличиваются в объёме.

Духовку разогрела до 220° С. На чистый, сухой противень выложила на расстоянии изделия и выпекала в течение 20 минут, тесто у меня получилось нежно-коричневого цвета.

После, выпечке дать немного остыть и выложить на листья салата или украсить зеленью.

Горшочки с куриными потрошками Горшочки с куриными потрошками Следует промыть, почистить потрошки. Желудки закидываем в кипящую подсоленную воду со специями и томим на малом огне. По прошествии часа, добавляем сердечки и печень. Готовим еще 20 минут.

Комментариев: 3

  1. BuSiNkA:

    У меня ребенок очень любит такие розочки. Стоило один раз приготовить и розочки стали любимым его блюдом. Теперь почти каждый день просит их приготовить. Большего всего в таких розочках мне нравится легкость их приготовления и ничего особенно не нужно – все просто и быстро.

  2. KataKata:

    Смотрится такая закуска на столе в любой праздник отлично. Но я делаю такие улиточки с сыром и беконом. Колбасу не все едят, а вот сочетание бекон-сыр проходит на ура. Есть в моём кулинарном арсенале вариант таких «розочек» со шпинатом и сыром. Обычно делаю 2 варианта и выкладываю их на блюдо — смотрится просто обалденно.

  3. Safretka:

    Забавная штучка! Можно и ребенку поручить приготовление такой простенькой и эффектной закуски. Можно ее еще как-то украсить: сыром, кунжутом посыпать, а может, от добра добра не ищут, и так хорошо. Вот с беконом я подобное блюдо уже видела и даже готовила однажды, но не понравилось: слишком жирно. А вот с колбаской должно получиться отменно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>