Рецепт: торт «Монастырская изба»

Такой торт получается не только очень вкусным, но и сытным. При этом ещё даёт возможность насладиться вкусом любимых фруктов. Стандартно используются вишни, но можно добавить что-то другое — главное, чтобы начинка не была жидкой.

Торт «Монастырская изба»

В процессе приготовления теста я смешала 200 г сметаны и 200 г сливочного маргарина комнатной температуры. Потом добавила 1 ч.л. соды и подождала пока пройдёт реакция (сода начинает шуметь и образует пену). После этого, аккуратно перемешивая, всыпала около 400 г (2,5 ст.) просеянной муки. Замесила мягкое тесто. Плотно обернула плёнкой и поставила в холодильник — тесто должно постоять около 3 часов, можно дольше, меньше не желательно. Чем дольше оно там постоит, тем вкуснее получится торт.

Пока настаивалось тесто, я приготовила замороженную вишню — разморозила, удалила косточку и откинула на дуршлаг, чтобы стёк сок. Также занялась кремом — 1 л сметаны смешала с 2 ст. сахара, помешивала периодически всё время до полного растворения сахара (можно использовать и сахарную пудру, её нужно немного меньше).

Вынув тесто из холодильника, я немного его подмесила и разделила на 15 равных частей. Раскатала на равные прямоугольники — если не получается, то можно вырезать под заготовленный шаблон — и в каждую часть выложила по центру вишню. Крепко защемила края, чтобы не осталось пустот, и аккуратно выложила швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекала до тех пор, пока «брёвнышки» не стали золотистыми.

На поднос я выложила сначала 5 заготовок и промазала кремом, потом 4 и опять промазала кремом. Затем 3, потом 2 и 1. Все слоя хорошо перемазывать кремом. Затем присыпать измельчёнными орехами или натёртым шоколадом.

PS. При нехватке вишни можно заменить чем-нибудь другим. Я, например, добавила орехи.

Мясо отварное Мясо отварное Хороший кусок мякоти говядины (700 – 1000г) опустите в уже кипящую воду с солью, лавровым листом, луком, петрушкой и укропом. Луковицы (2-3 штуки средней величины) помойте, но не чистите, разрежьте пополам.

Комментариев: 2

  1. KataKata:

    Торт шикарный. У меня мама такой делает, а я готовлю его по своему. В середину рулетиков кладу не джем, а Нутеллу, и сверху не поливаю глазурью, а «склеиваю дрова» той же Нутеллой. Как шутит моя подруга «Торт прощай талия». Но это очень вкусно! Раз в год можно себе позволить.

  2. Safretka:

    Превосходный рецепт, мне очень понравился, обязательно такой испеку в ближайшее время. Только, боюсь, начинка выплывет. Я, чтобы начинка не вытекала, или крахмал подмешиваю, или муку, или измельченные орехи. А в качестве зимней начинки я люблю смесь из порубленных яблок и пропущенных через мясорубку сухофруктов: курага, финики, изюм, инжир (кто любит — чернослив)- и орехов. Все это надо смешать и заправить медом. Очень вкусно и полезно. Можно даже не добавлять мед, сухофрукты и так сладкие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>