Рецепт: торт «Монастырская изба»

Такой торт получается не только очень вкусным, но и сытным. При этом ещё даёт возможность насладиться вкусом любимых фруктов. Стандартно используются вишни, но можно добавить что-то другое — главное, чтобы начинка не была жидкой.

Торт «Монастырская изба»

В процессе приготовления теста я смешала 200 г сметаны и 200 г сливочного маргарина комнатной температуры. Потом добавила 1 ч.л. соды и подождала пока пройдёт реакция (сода начинает шуметь и образует пену). После этого, аккуратно перемешивая, всыпала около 400 г (2,5 ст.) просеянной муки. Замесила мягкое тесто. Плотно обернула плёнкой и поставила в холодильник — тесто должно постоять около 3 часов, можно дольше, меньше не желательно. Чем дольше оно там постоит, тем вкуснее получится торт.

Пока настаивалось тесто, я приготовила замороженную вишню — разморозила, удалила косточку и откинула на дуршлаг, чтобы стёк сок. Также занялась кремом — 1 л сметаны смешала с 2 ст. сахара, помешивала периодически всё время до полного растворения сахара (можно использовать и сахарную пудру, её нужно немного меньше).

Вынув тесто из холодильника, я немного его подмесила и разделила на 15 равных частей. Раскатала на равные прямоугольники — если не получается, то можно вырезать под заготовленный шаблон — и в каждую часть выложила по центру вишню. Крепко защемила края, чтобы не осталось пустот, и аккуратно выложила швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекала до тех пор, пока «брёвнышки» не стали золотистыми.

На поднос я выложила сначала 5 заготовок и промазала кремом, потом 4 и опять промазала кремом. Затем 3, потом 2 и 1. Все слоя хорошо перемазывать кремом. Затем присыпать измельчёнными орехами или натёртым шоколадом.

PS. При нехватке вишни можно заменить чем-нибудь другим. Я, например, добавила орехи.