Рецепт: печенье «Хворост»

Печенье — воспоминание детства. Мне очень оно нравилось, когда его готовила мама. Поэтому и я решила приготовить для мужа и сынули.

печенье «Хворост»

2 яйца и 1 желток я растёрла с 1,5 ст.л. сахара, туда добавила 1 ст.л. рафинированного растительного масла, 1 ч.л. мягкого сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса. По некоторым рецептам, и я добавила для большей хрусткости, 1 ст.л. водки. Всё хорошо размешала, добавила 2 ст. муки и вымесила до эластичной консистенции.

Разогрела сухую сковороду и накрыла ею тесто на 30 минут. После, тесто разделила на несколько частей, ещё немного вымесила и раскатала на очень-очень тонкие пласты, после чего разрезала на небольшие полоски, потом прямоугольники. Дальше как сработает фантазия — можно завязывать бантики или жгутики, вырезать фигурки. Я завязывала жгутиками, мне так привычнее.

В широкой эмалированной посуде разогрела осветлённое растительное масло в таком количестве, чтобы заготовки не доставали дна. Аккуратно бросила туда готовые кусочки теста и проварила до золотистого цвета, переворачивая, чтобы не подгорело.

Вынимала на сухую сковороду, чтобы убрать излишки жира. После того как остыло, хорошо притрусила сахарной пудрой.

Рецепт: пасхальный кулич Рецепт: пасхальный кулич Рецептов пасхального кулича существует очень много, но я решила испечь по бабушкиному рецепту. Он получается плотным, но очень-очень вкусным.

Комментариев: 2

  1. Sharlina:

    Сам хворост в нашей семье не прижился, зато вергуны (тот же хворост, но не такой сухой и ломкий) готовим периодически и кушаем тазиками. Обожаю их теплыми, свежими. Мама еще любит такие дела затевать вечером, а потом смеется над нами: вы же после шести не едите…

  2. Safretka:

    Пару раз делала хворост, но что-то он у нас не пошел. Не понравился то есть никому из моих домашних. Правда, рецепт был другой. Попробовать уж, что лди, еще раз? Вдруг новая попытка будет удачной? Хотя, с другой стороны, к здоровой пище его едва ли отнесешь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>