Рецепт: печенье «Хворост»

Печенье — воспоминание детства. Мне очень оно нравилось, когда его готовила мама. Поэтому и я решила приготовить для мужа и сынули.

печенье «Хворост»

2 яйца и 1 желток я растёрла с 1,5 ст.л. сахара, туда добавила 1 ст.л. рафинированного растительного масла, 1 ч.л. мягкого сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса. По некоторым рецептам, и я добавила для большей хрусткости, 1 ст.л. водки. Всё хорошо размешала, добавила 2 ст. муки и вымесила до эластичной консистенции.

Разогрела сухую сковороду и накрыла ею тесто на 30 минут. После, тесто разделила на несколько частей, ещё немного вымесила и раскатала на очень-очень тонкие пласты, после чего разрезала на небольшие полоски, потом прямоугольники. Дальше как сработает фантазия — можно завязывать бантики или жгутики, вырезать фигурки. Я завязывала жгутиками, мне так привычнее.

В широкой эмалированной посуде разогрела осветлённое растительное масло в таком количестве, чтобы заготовки не доставали дна. Аккуратно бросила туда готовые кусочки теста и проварила до золотистого цвета, переворачивая, чтобы не подгорело.

Вынимала на сухую сковороду, чтобы убрать излишки жира. После того как остыло, хорошо притрусила сахарной пудрой.