Рецепт: творожная запеканка «Кокосик»

Один из вариантов творожной запеканки с привкусом кокоса.

творожная запеканка «Кокосик»

Я взяла 450 г домашнего нежирного творога. Хорошо размяла все комочки вилкой, чтобы он был рассыпчатый и однородный. Вбила 4 яйца и снова хорошо всё перемешала. По пропорциям нужно добавлять 4 ст.л. сахара, но так, как я люблю сладкое, то я добавила 5 ст.л. сахара. Ещё раз размяла всё хорошо вилкой. Потом добавила 40 г (1 пакетик или 4 ст.л.) кокосовой стружки. Смесь получается жидкой.

Температуру духовки я установила 200°С. Хорошо разогрела. Форму для выпечки очень хорошо смазала сливочным маргарином. Высыпала половину творожной смеси, потом по центру выложила замороженную вишню без косточки и снова смесь. Хорошо разровняла и поставила в духовку. У меня оно выпекалось около 50 минут. Главное, чтобы в середине перестала болтаться творожная смесь.

Ещё, как вариант, можно вместо вишни положить чёрную смородину, малину, клубнику, кусочки ананаса или миндаль. Запеканка получается очень вкусная и мягкая. Подавать нужно остывшей, вкус намного приятнее.

Комментариев: 2

  1. Sharlina:

    Надо будет попробовать приготовить своим карапузам. А то что-то в последнее время, пока я учусь, бабушка опять сбила их с полезного пути, дозволяя есть современную колбасу. Не понимаю, что дети в ней находят…

  2. Анастасия Минаева:

    Люблю готовить творожную запеканку с различными фруктами. Тогда блюдо получается сочным и очень вкусным. А чтобы запеканка выходила мягкой и более воздушной, добавляю в творожную массу немного кефира. Вкус получается совершенно иным. Жаль, не всегда получается подрумянить запеканку до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *