Рецепт: курник на быструю руку

Вкусное, быстрое и довольно простое блюдо, которое требует минимальных затрат времени и продуктов. Я делала его на ужин, сделала все заготовки, поставила в духовку, а сама пошла с малышом гулять на улицу.

курник на быструю руку

Включила духовку на температуру 200°С, чтобы она хорошо разогрелась, и занялась приготовлением.

3 крупных картофеля (сорт Белла Роса) почистила и порезала тонкими кружочками, посолила. 1 среднюю луковицу измельчила тонкими полукольцами. Из мяса выбрала куриную грудку (по рецепту было на 6 картофелин 1 куриный окорочок и половина грудки), которую хорошо вымыла и отделила 3/4 части мяса, потом порезала на небольшие кусочки, размером примерно с половины спичечного коробка, посолила и поперчила. Форму для запекания смазала растительным маслом. Выложила половину картофеля, сверху половину лука и мяса, потом опять повторила — картофель, лук, мясо.

Для теста взяла 1 яйцо, немного посолила, взбила вилкой. Добавила 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза, 1/4 ч.л. соды, которую погасила уксусом, и хорошо всё размешала. Всыпала 3,5 ст.л. муки, у меня получилось жидкое, как на оладьи, тесто. Залила сверху мяса и поставила в духовку.

Выпекалось у меня это блюдо около 1 часа.