Липолиз

Часто, несмотря на жёсткую диету и занятия спортом не удаётся избавиться от жировых отложений именно в определённой области тела. Или же при идеальном весе, на коже всё равно остаётся неэстетичная целлюлитная корочка. В этом случае на помощь придёт аппаратная косметология.

Липолиз

Понятие липолиза

С медицинской точки зрения липолиз – это процесс расщепления жиров на жирные кислоты. В результате сбоя в работе организма и под действием неблагоприятных факторов происходят нарушения в этом процессе, и жировые отложения начинают накапливаться в определённых местах. Чтобы помочь организму избавиться от ненужных накоплений жира используют низкокалорийные диеты в комплексе с современными методами аппаратной косметологии. На сегодня именно липолиз является наиболее перспективным и эффективным методом борьбы с жировыми отложениями.

Виды липолиза

Современная косметология предлагает такие виды избавления от жировых отложений как электродный, игольчатый, лазерный, ультразвуковой липолиз и вакуумный массаж.

Электродный липолиз. Электроды, подсоединённые к специальному оборудованию, укладывают как аппликацию непосредственно на места, которые необходимо корректировать. Поэтому такую процедуру называют ещё методом аппликаций. В результате сеанса минимум из 10 процедур происходит незначительное снижение веса и разглаживается кожа, но жировые отложения полностью не расщепляются.

Игольчатый липолиз. Данный метод заключаются в том, что под кожу вводятся специальные иглы длиною около 15 сантиметров, в которые подаётся электрический ток определённой частоты. Игольчатый или подкожный липолиз эффективно расщепляет жир и способствует его выведению из клеток организма. Через 5 сеансов результат уже хорошо заметен, а ещё через 5 процедур можно полностью избавиться от лишнего жира. Недостаток метода состоит в необходимости травмировать кожу иглами при выполнении процедуры.

Лазерный липолиз. Этот метод можно сравнить с липосакцией. Под кожу с использованием местного наркоза вводится микроскопический зонд и с помощью лазерного излучения происходит расщепление жировых накоплений и вывод их из организма. Процедура переносится не совсем легко. Первые дни после её проведения не рекомендуется использовать любые физические нагрузки, а результат будет заметен не раньше чем через 2 недели.

Ультразвуковой липолиз. Эта процедура заключается в воздействии ультразвука на проблемные участки тела. Благодаря применению волн ультразвука переменной частоты молекулы под кожей начинают двигаться быстрее, что способствует расщеплению жиров и восстановлению нервных окончаний.

Вакуумный липолиз (массаж). Этот вид аппаратной косметологии даст положительный результат только при незначительных жировых отложениях на начальной стадии. Массаж способствует улучшению кровообращения, повышению тонуса кожи, насыщает клетки кислородом. Особенно вакуумный липолиз эффективен в сочетании с другими косметологическими процедурами.

Липолиз

Преимущества и противопоказания

Все виды липолиза имеют ряд преимуществ перед другими косметологическими процедурами:

  • безболезненное и результативное избавление от целлюлита;
  • снижение веса, благодаря уменьшению объёма жировых клеток;
  • улучшение циркуляции крови;
  • повышение общего тонуса кожи;
  • выведение продуктов распада жировых клеток и токсинов;
  • восстановление водного баланса в тканях.

Липолиз практически не имеет противопоказаний, благодаря чему широко используется в современной косметологии. Исключением является беременность, наличие кожных и онкологических заболеваний.

Несмотря на все преимущества липолиза следует помнить, что лучший способ контролировать свои жировые отложения – это занятия спортом и правильное питание. Аппаратная косметология должна только корректировать недостатки фигуры, а не использоваться постоянно в качестве средства для выведения жира.

До и после лазерного липолиза

Липолиз

Автор: Анна Уварова

Почти бесплатные и естественные способы поддержания красоты Почти бесплатные и естественные способы поддержания красоты Подготовьтесь к исследованию волшебного эффекта практически бесплатных и натуральных средств по поддержанию красоты, отказавшись от искусственных кремов и масок по уходу за кожей и волосами. Используйте только натуральные ингредиенты для сохранения безупречного состояния вашей кожи, волос и ногтей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>