Шторы в спальню

Со вкусом подобранные шторы являются прекрасным завершающим штрихом всего интерьера. Они должны сочетаться с цветом стен и потолка и совпадать с общими тенденциями в дизайне интерьера. В зависимости от выбранного стиля оформления спальни подбираются шторы определённого вида.

Шторы в спальню

Виды штор в спальню

Для классического интерьера подойдут традиционные шторы длиною до пола. В зависимости от необходимого освещения они могут быть пошиты из плотной ткани или быть лёгкими и прозрачными.

Для современного интерьера в стиле минимализм или хай-тек при оформлении спальни лучше использовать римские или рулонные шторы. Они отличаются между собой принципом складывания, но одинаково практичны и смотрятся всегда стильно и современно. Особенно гармонично такие шторы выглядят в маленькой спальне.

Французские шторы из прозрачных и полупрозрачных тканей подойдут для больших спален. Они делают интерьер спальни изысканным и утончённым, при этом комната становится светлой и уютной.

Шторы в японском стиле представляют собой узкие полотна ткани разной длины. Это лучший вариант для стиля минимализм. Чтобы регулировать уровень освещения в комнате комбинируют плотные полотна ткани с прозрачными тюлем или органзой.

Шторы в спальню

Общие рекомендации по выбору штор

Выбирая шторы, следует прислушаться к советам ведущих дизайнеров и специалистов. При выборе штор нужно обратить внимание на следующие детали:

  • Возможность регулировать уровень освещения в спальне. Шторы должны без труда отодвигаться или собираться, чтобы открывать доступ к окну и при необходимости затенять комнату. Если с римскими или рулонными шторами добиться этого будет легко, то для классического варианта лучше выбирать двойные шторы из плотной портьеры и тюля.
  • Выбор подходящего цвета. Гармонично выглядит спальня, где цвет штор совпадает с цветом других элементов декора: покрывалами, подушками, накидками. При этом лучше выбирать ткани светлых спокойных оттенков, например, бежевого, молочного, голубого, светло-зелёного цвета. Сделают спальню визуально больше, приглушённые оттенки темно-зелёного иди бордового цвета.
  • Натуральные материалы. Чтобы в спальне было приятно находиться при оформлении интерьера следует отдать предпочтение натуральным тканям, таким как лён или хлопок. Такие материалы помогут избежать аллергии на синтетические ткани и всегда останутся в моде.

Правильно подобранные шторы создадут в спальне атмосферу уюта и комфорта и обеспечат приятное нахождение в комнате в любое время суток.

Шторы в спальню

Автор: Анна Уварова

Как утеплить балкон Как утеплить балкон Вами принято решение не просто изменить дизайн балкона, но и превратить его пусть в маленькую, но теплую, уютную комнату. Что нужно сделать в первую очередь?

Комментариев: 7

  1. Хорошая баба:

    Только плотные шторы, чтобы сделать полумрак, если хочется поспать днем. А если материал, то лен. Довольно прочный, натуральный материал. А вот тюль не люблю плотную или с рисунком, предпочитаю тонкую воздушную ткань, капрон например.

  2. BuSiNkA:

    Что касается штор, я отдаю свое предпочтение плотным материалам для спальни. Я могу днем полежать отдохнуть, поэтому закрывая окно, в комнате получается полумрак, это позволяет крепко поспать и отдохнуть глазам. А дизайн штор, каждый выбирает по своему вкусу.

  3. Стелла Горькая:

    К дизайну моей спальни вполне подойдут как светлые, так и темные шторы. Но вот последние не очень люблю, и когда полностью темно в комнате чувствую себя как-то неуютно. Поэтому сейчас висят светлые, легкие, полупрозрачные шторы, которые отлично гармонируют с обоями.

  4. Анна Романова:

    А у меня весь другой интерьер подобран под шторы: обои, мебель, цвет стен. Шторы висят тяжелые, плотные, глубокого вишневого цвета. Цвет сам нравится и люблю, чтобы ночью было абсолютно темно, чтобы ни один лучик света не прокрался.

  5. Viola13:

    Мне больше по душе простые легкие и воздушные шторы без множества рюш, воланов и складок. В каждой комнате у нас двойные — тюлевая,она тонкая и теневая, поплотнее. Шторы не должны быть мрачных цветов, но и не бросаться в глаза своей пестротой. Ну и конечно обязательно соответствие их интерьеру. Когда ты смотришь на них и на твоей душе становится спокойно, значит ты выбрал самый правильный вариант.

  6. Sharlina:

    Раньше нравились шторы с ламбрекенами. Но на них сильно собирается пыль, стирать их нужно осторожно. Решила повесить обычные рулонные. Снял, в машинке стиральной прокрутил, стряхнул, повесил и снова красиво, свежо и уютно. Даже гладить не нужно (специально выбираю немнущиеся ткани).

  7. Katrin:

    Шторы создают спокойствие и комфорт, делают уютную атмосферу в спальне. У нас тканевые жалюзи «день-ночь» с двумя режимами: светлым и темным. Мне они очень нравятся тем, что можно кардинально менять образ спальни благодаря игре света и тени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>