Стрижка каре: совершенство в многообразии вариантов и стилей

Что бы ни говорили защитники образа вечной женственности о голливудских локонах и львиной гриве, стрижка каре по-прежнему бьет рекорды популярности у кинодив, звезд шоу-бизнеса, офисных обитательниц и домохозяек. Действительно, эта стрижка в различных ее вариациях подходит любой женщине независимо от года рождения, формы лица, состояния волос и кожи.

Каре Каре
Каре Каре

Классическое каре с челкой

Данный вид каре стал популярен на территории России, Европы и Северной Америки в конце Первой мировой войны, когда для женщин в условиях финансового выживания встал вопрос о доступной по цене стрижке, которая поможет хорошо выглядеть в любой ситуации. Конечно, популярности стрижки способствовали актрисы немого кино, в том числе, Мэри Пикфорд и Марлен Дитрих, которые блистательно смотрелись и в звуковых фильмах, демонстрируя возможности укладок и причесок, созданных на основе стрижки каре. Стоит добавить, что позже, когда в пятидесятых годах на арене мировой кинематографии появились Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, выбор в пользу каре стал повсеместным из-за желания женского населения земного шара подражать этим воплощениям женственности и сексуальной привлекательности.

Эта стрижка с длиной волос до основания шеи или середины скул идеально выглядит на женщинах с любой формой лица, и даже отличительная густота или тонкость волос эффектно служат для прекрасной укладки. Кончики волос, закрученные вовнутрь или вовне при пышном объеме — готовая укладка в духе шестидесятых пошлого века. Волнообразные локоны на короткой длине — прекрасный ход в стиле роковых красоток из романов Агаты Кристи.

Конечно, следует уделить внимание выбору длины чёлки. Средняя длина чёлки идеальна для дам, склонных к полноте. Короткий вариант обеспечит акцент на глаза и брови, которые, в таком случае, должны быть в идеальном состоянии. Длинная чёлка — прерогатива модниц, привыкших поступаться комфортом ради красоты.

Каре Каре
Каре Каре

Удлинённое каре

Данный вариант стрижки датируется временами до рождества христова, ибо изображения цариц и наложниц Древнего Египта известны всем благодаря учебникам истории. Особую популярность этот вариант каре приобрел в семидесятые годы прошлого столетия. Даже сейчас, открыв любой журнал о жизни медиа-персон, вы обнаружите удлинённое каре во всем многообразии вечерних и повседневных причесок.

Удобство этой стрижки в том, что на ее основе вы можете создать почти любой образ, не затрачивая максимальных усилий. Кудри, локоны, бабетта с лентой или бантом, банальный хвостик, востребованный у женщин, чья жизнь проходит в заботах о малышах. К тому же, удлиненное каре — прекрасный выбор в ситуации, когда вы хотите подстричься, но, во-первых, не знаете, как именно; а во-вторых, вам не хотелось бы чрезмерно обрезать волосы.

Единственное напоминание. Удлинённое каре не подходит дамам с короткой шеей. Обладательницам такой особенности лучше выбрать классическое или ассиметричное каре, и тогда длина вашей шейки не будет столь очевидна даже для самых пристрастных наблюдателей.

Ассиметричное каре

Парикмахерское изобретение эпохи девяностых. Круглое лицо, овальное лицо, острые скулы или пухлые щечки — асимметричность формы эффектно обыграет все недостатки и подчеркнет достоинства. К тому же, вам не понадобится тратить время на укладку волос или завивку кончиков. Даже после элементарного ухода за волосами с укладкой пальцами эта стрижка будет смотреться эффектно и привлекательно.

Каре

Стрижка каре в двух цветах

Не важно, кто первый догадался предложить клиентке такой смелый эксперимент, важно одно — этот человек был действительно талантлив. Существует два варианта окрашивания — по горизонтали, когда верхняя часть стрижки разительно отличается от нижней, и по вертикали. Во втором случае внутренняя часть волос окрашивается в темный цвет, а внешняя — в более светлый. Первый вариант больше подходит женщинам креативных и творческих профессий. Только не забудьте о том, что если ваш выбор складывается в пользу карьеры фото-модели, подобные эксперименты только навредят вашему портфолио. Второй способ окрашивания универсален для любых профессиональных занятий. Особенно подходит для женщин в возрасте после тридцати пяти лет, так как эффектно отвлекает внимание от первых проявлений возрастных изменений кожи и углубленных мимических морщинок. Главное, чтобы цвета стрижки не были вызывающими, соответствовали вашему профессиональному окружению и социальному статусу. Что позволено директору по связам с общественностью, не позволено бухгалтеру и менеджеру по продажам.

Конечно, описанные варианты стрижки каре — не всё, что может предложить вам хороший мастер в салоне красоты. На сегодняшний день количество вариантов этой стрижки приближается к десяти, и это, судя по результатам конкурсов парикмахерского искусства, ещё не предел. Неизменным в стрижке каре остается одно — эффектность, практичность и возможность экспериментов для тех, кто придерживается консервативных взглядов о хорошей стрижке, и для поклонниц новых и креативных решений парикмахерского мастерства.

Автор: Катерина Татарникова