Экскурсии в Анапе

Современная Анапа является уникальным и динамично развивающимся морским курортом, окрестности которого имеют многовековую историю. Именно поэтому одним из наиболее востребованных видов отдыха здесь являются обзорные экскурсии, позволяющие туристам воочию увидеть много интересного и нового. Нужно отметить, что средняя продолжительность каждой поездки составляет порядка 5-6 часов, при этом цены на такие услуги остаются вполне приемлемыми. По крайней мере, масса незабываемых позитивных эмоций и яркие воспоминания, которые еще надолго останутся с вами, стоят тех денег, которые требуют многочисленные турфирмы, расположенные в Анапе.

Пожалуй, самым востребованным направлением сегодня является поездка в Абрау-Дюрсо – родину отечественного шампанского. Во время данной экскурсии вы сможете побывать на одной из самых старых российских виноделен, продегустировать лучшие сорта игристых напитков и полюбоваться красотами озера Абрау, где природа сохранилась практически в первозданном виде. Здесь же, в фирменном магазине, можно приобрести по приемлемым ценам понравившиеся виды вин или шампанского.

Любителям загадочных мифов и таинственный легенд будет интересно посетить живописные водопады на реке Жанэ, где можно узнать об удивительной истории возникновения «следа Геракла» и «купальни Афродиты». Потрясающие красоты пейзажа и повествования гида о давно минувших столетиях надолго останутся в памяти туристов, вызывая только самые приятные впечатления.

Вместе с тем, много замечательных достопримечательностей находится также и на Таманском полуострове. Именно здесь можно полюбоваться на грязевые действующие вулканы, самым крупным из которых является Карабетова сопка. Извержения в этой местности происходят постоянно, а получаемая в ходе данного процесса грязь активно используется в медицинских целях. Взглянуть можно в ходе экскурсии и на уникальное озеро, находящееся в одном из кратеров, которое сплошь заполнено глинистой жирной массой темного цвета. Как полагают ученые, оно подпитывается прямо из глубины вулкана, составляющей 25-30 метров.

Поездка в долину Неберджай будет интересна, прежде всего, тем, кто увлекается православием и его историей. В данном месте можно подробно ознакомиться с процессом возникновения и становления религии на Кавказе, а также посетить чудодейственные христианские источники, названные в честь святых Иоанна Крестителя и Николая Чудотворца. Далее туристам предложат прогуляться к пустыне святого Феодосия Кавказского, расположенной неподалеку от поселка Горный. На обратном пути все желающие смогут заглянуть на пасеку и продегустировать различные сорта меда.

Для тех, кто увлекается событиями Великой Отечественной войны, будет интересно побывать в Новороссийске – городе боевой славы. Еще во время Гражданской войны город был практически полностью разрушен, однако неимоверными усилиями его удалось восстановить. Тем не менее, осенью 1942 в окрестностях города велись ожесточенные сражения с немцами, которые рвались захватить нефтеносные месторождения Кавказа. Защитники Новороссийска 225 дней сражались за Родину, о чем свидетельствуют более 300 сохранившихся исторических памятников и монументов.

Все желающим приобщиться к удивительному и неповторимому миру кубанской природы будет полезно посетить Долину Лотосов, расположенную на реке Казачий Ерик. В данном месте можно увидеть необыкновенной красоты цветок – священный индийский лотос, который цветет в летний период яркими непередаваемыми красками. Во время прогулки на катере можно увидеть белых или серых цапель, диких уток, черепах, зимородков, а также многочисленные лианы, растущие по берегам водоема. Для любителей рыбалки предусмотрена замечательная возможность выудить речного карпа или окуня и отведать свежей ухи, приготовленной на ваших глазах.

Таким образом, экскурсии по окрестностям Анапы станут отличным времяпрепровождением, во время которого можно получить массу ни с чем несравнимых впечатлений, которые, без сомнения, останутся с вами на всю жизнь.

Комментариев: 2

  1. Elena Rasprekrasnaya:

    Этим летом собираемся посетить Курорты Краснодарского края. Выбрали Анапу.Очень хотим попасть в Долину Лотосов. У нас друзья оттуда вернулись в диком восторге, показывали фото всей этой красоты.Муж еще запланировал съездить в Новороссийск. Вообще, конечно хотелось бы побывать везде, но времени не хватит.

  2. Sharlina:

    В курортных городках черноморского побережья набор экскурсий практически везде одинаков. Это ознакомительные поездки в соседние известные города, посещение пещер или пещерных комплексов. Также предлагают посещение дольменов, водопадов и различные развлекательные программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *