Торт «Ванильная нежность»

В приготовлении этого торта не участвуют яйца.

Торт «Ванильная нежность»

Для бисквита нужны следующие продукты:

Стакан муки без верха, половина стакана некислого кефира, банка сгущенного молока, пакетик пекарского порошка или чайная ложка соды, половина пакетика ванили (желательно натуральной).

Все продукты аккуратно перемешиваем без взбивания. Тесто должно получиться вязкое и негустое. Выливаем его в смазанную форму и ставим в теплую (не горячую) духовку на полчаса. Температура — 100 градусов. В эти 30 минут, корж расстаивается и увеличивается в размерах.

Далее, выставляем температуру 180 градусов и продолжаем выпекать корж еще 20 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Бисквит после приготовления нужно сразу освободить из формы. Я люблю выпекать коржи в разъемной форме, застеленной пергаментом. Это очень удобно и помогает избежать проблемы со сломанными бисквитами.

Охлажденный корж разрезаем на 2 части и щедро пропитываем.

Любимые пропитки:

1. 4 столовых ложки ликера или 2 коньяка разбавляем в половине стакана горячей воды с 3 ложками сахара.

2. Завариваем крепкий каркаде. Берем половину стакана горячего раствора, размешиваем в нем 4 ложки сахара, выжимаем немного лимонного сока.
Одна из этих пропиток прекрасно сочетается со вкусом бисквита.

Крем: 2 стаканчика магазинного ванильного пудинга, 300 г жирных сливок, 80 г сахарной пудры.

Взбиваем сливки, в конце смешивания вводим пудру и пудинг. Пышный крем готов.

Пропитанные коржи смазываем кремом.

В качестве прослойки между коржами уместно использовать пастилу с мармеладом или кусочки фруктов. Для торта также подходит заварной кофейный крем.