Запеченные бутерброды

По утрам в будние дни обычно не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. Обычное утро рабочего дня проходит в спешке и суматохе.

Запеченные бутерброды

Пока домочадцы собираются на работу и в школу, совершают утренний туалет, можно быстро приготовить запеченные бутерброды, это занимает минимум времени.

Для запеченных бутербродов нужны следующие продукты:
— Белый батон (можно уже нарезанный),
— 2 яйца куриных,
— 150 г колбасы,
— 2 ложки томатного соуса,
— 2 ложки майонеза,
— 2 ложки тертого сыра.

Колбасу можно заменить любыми готовыми мясопродуктами, оставшимися с прошлого обеда — ужина: котлетой, куриной грудкой из супа или даже кусочками жареной рыбки без кожи.

Мясная составляющая бутербродной начинки измельчается в произвольном порядке. К ней добавляются томатный и майонезный соусы, натертый сыр и вбиваются яйца. Хорошо бы добавить паприки или ароматных травок. Прекрасной альтернативой твердому сыру является колбасный или плавленный продукт из ванночек.

Подсаливать массу не нужно, соли хватает в продуктах.

Батон нарезается на нетолстые бутербродные кусочки, сбрызгивается растительным маслом (в идеале оливковым). Сверху выкладывается приготовленная масса.

Бутерброды отправляются в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов на 7-10 минут.

Горячие бутерброды невероятно вкусны, а остывшие можно подогреть в микроволновой печи. Начинка хорошо припаивается сыром к хлебу, образовывая сверху корочку. Запеченные бутерброды надолго обеспечивают чувство сытости, поэтому являются идеальным перекусом для подростка в школе на перемене и их удобно брать с собой в дорогу.

Запеченные бутерброды