Очки-авиаторы

Еще в начале 30-х годов фирма Bausch & Lomb, получила заказ от воздушно-военных сил США, на разработку универсального фасона очков, которые не только будут защищать глаза, но и позволят увеличить четкость изображения. Так была придумана форма оправы в виде капли, которая и в наше время является не только одной из популярных, но и самых любимых моделей солнцезащитной оптики.

Очки-авиаторы

Изначально эта модель была создана для мужчин, но наверное поэтому она так страстно полюбилась всем модницам планеты. Массовый выпуск этой модели начался уже в 1937 году.

Пожалуй, не было такого времени, когда очки-авиаторы не пользовались популярностью. Сначала, увидев на летчиках такие очки, народ просто влюбился в эту форму оправы. Когда популярность их немного стала угасать, примерно к началу 70-х годов, они вновь возвращаются на пик славы с началом эпохи диско. Ближе к 90-м годам прошлого столетия они обретают новый виток популярности, регулярно показываясь в американских боевиках, популярных в те годы. И до сегодняшних дней эта модель не сходит со страниц модных журналов и подиумов.

«Авиаторы» по форме лица

Многие стилисты утверждают, что такая форма оправы подойдет любому типу лица. Однако, для того чтобы это утверждение оказалось правдивым, нужно учитывать свои тонкости, которые помогут определиться при подборе модели очков-авиаторов.

Так, для круглого лица, которому классическая форма авиаторов не подходит, можно подобрать угловатую, четко прочерченную разновидность этой модели. Только важно помнить, что для такого типа не подойдут массивные оправы. Стоит отдать предпочтение металлическим тонким оправам.

Для овального лица непременно подойдут любые модели знаменитых авиаторов. Также можно экспериментировать с шириной оправы.

Обладатели квадратной и сердцевидной форм лица по достоинству оценят эту модель очков, так как несимметричная форма и плавные линии смягчат угловатость квадратной формы лица и отвлекут внимание от непропорциональности сердцевидного.

Знаменитости выбирают очки-авиаторы

Стилевое единство

Форма авиаторов является универсальной и при выборе одежды. Она прекрасно подчеркнёт классический костюм, стиль милитари или кэжуал. Прекрасно смотрятся в дуэте с романтическими и гламурными образами. В качестве примера можно обратить внимание на звезд, которые каждое лето демонстрируют нам, как смело и многогранно применение авиаторов.

На сегодняшнем рынке очки-авиаторы представлены широким ассортиментом, начиная от материалов, из которых изготавливают оправы, и заканчивая различными напылениями на стеклах. В современном прочтении классической модели могут встречаться экземпляры с толстыми пластиковыми оправами, что не характерно для первичных моделей, с цветными или зеркальными стеклами, однотонно окрашенными линзами и имеющие градиентную окраску, включая модели, где градиент может быть исполнен не в одной цветовой гамме, а в контрастных оттенках.

Автор: Ольга Морозова