Как подобрать помаду под цвет глаз

Практически в каждой женской косметичке есть одна и больше тюбиков с помадой для губ. От выбора оттенка помады во многом зависит, как будет выглядеть женщина. И какое настроение будет придавать помада её образу. Оттенок помады подбирают с учетом не только цвета кожи и волос, но и оттенка глаз женщины.

Как подобрать помаду под цвет глаз

Повседневный макияж

Для дневного макияжа подойдут оттенки посветлее, а вечерний макияж можно дополнить насыщенными, более тёмными тонами помады.

Светлые тона помады больше подходят девушкам с голубыми глазами. Это розово-бежевые, коралловые оттенки.

Для сероглазых подойдут оттенки бежевого и сливового тонов.

Девушкам с карими глазами больше подойдут бежевые, бледно-розовые и коричневые оттенки помады.

Обладательницы зелёных глаз должны использовать терракотовые, морковные, красно-оранжевые или холодные розовые оттенки.

Как подобрать помаду под цвет глаз

Красные помады

Каждая женщина хотя бы один раз в жизни выбирала красную помаду. Но сделав неверный выбор, разуверилась в том, что ей можно красить губы красными помадами. Несмотря на это большинство женщин, мечтают о том, чтобы им шла красная помада. Выход из ситуации есть. Нужно просто правильно подобрать индивидуальный оттенок красной помады.

Голубоглазым больше всего подходят вишнёвые, насыщенные цвета помады.

Кареглазым — тёмные, глубокие оттенки алых помад.

Обладательницам зелёных глаз подойдут красные помады, имеющие немного оранжевый оттенок.

Для серых глаз оптимальным вариантом станет красная помада, немного фиолетового оттенка или малиновые яркие помады.

Конечно, оттенок помады подбирают в соответствии не только цвету глаз, но учитывая и этот фактор можно выбрать идеальную помаду, которая преобразит Ваше лицо и выгодно оттенит цвет глаз, делая их еще выразительней и ярче.

Как подобрать помаду под цвет глаз

Выбор помады по цветотипу

Для любой современной женщины давно не секрет, что макияж лучше всего подбирать по своему цветотипу. Но и цвет глаз не ограничивается четырьмя цветами. У каждой из нас свой особенный оттенок глаз. Их тоже можно разделить по цветотипу. Рассмотрим и палитру оттенков помады чуть более подробно.

Тип зима — это, как правило, карие, почти чёрные, ярко-синие, цвета льда, ореховые, зелёные с сероватым оттенком. Цвет глаз яркий и выразительный, но имеющий холодные сероватые оттенки. Для таких дам подойдут помады глянцевой структуры. Цвет нужно выбирать бежевый, песочный, ярко-красный, чисто красный, пурпурный, малиновый, бордо, рубин, красно-фиолетовый, фуксия, цикломен, фиолетовые оттенки красного, лилового и лавандового.

Тип весна — это бирюзовые, зеленовато-янтарные, голубые, васильковые, иногда золотисто-карие глаза. Главным определением будут теплые оттенки глаз. И цвета помады для них подойдут такие как бежевые, с золотистым или кремовым оттенком, терракотовые, цвет лесного ореха, карамели, золотисто-коричневые, абрикосовые, маковые, кораллово-красные, фламинго, персиковые, кораллово-розовые.

Тип лето — это светлые серые глаза, а также все светлые оттенки сине-серых, серо-голубых, серо-зелёных, серо-карих глаз. Для такого типажа рекомендуется подбирать такие тона в макияже губ, как бежево-розовые, кофе с молоком, какао, дымчатые оттенки красного, прозрачно-алые, малиновые, винные, а так же тёмные красные помады с оттенком фуксии, розовые, с пепельным, коралловым или лиловым отливом.

И еще один цветотип — это осень. Для него характерны зелёные глаза, с золотистым или карим отливом, бирюзовых оттенков, голубые, цвета ореха, тёмно-карие оттенки глаз. Для таких женщин будет самым удачным выбор тёплых оттенков коричневатых цветов, а также оранжево-красные, кирпичные, томатные, медно-красные, персиковые, абрикосовые цвета. Хорошо подходят им цвета спелой ежевики или сливы.

Как подобрать помаду под цвет глаз

Автор: Ольга Морозова

Комментариев: 2

  1. Неспящая:

    Давно еще прочитала совет – при использование косметики, выделяй что-то одно, иначе смотреться дешево будешь. До сих пор им пользуюсь. Если хочу подчеркнуть глаза, то никогда не накрашусь яркой помадой. И наоборот. Всегда меня этот совет выручал)

  2. Татьяна Леонова:

    Спасибо, всегда возникают сложности при выборе помады или блеска. Сразу в голове возникает куча вопросов, под какую одежду, сумку, макияж выбирать. В результате иногда и не пользуюсь тем ,что купила. Жаль потраченных средств. Теперь буду думать заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *