Как сделать волны и кудри с помощью выпрямителя

Как ни странно, выпрямитель для волос, он же утюжок, можно использовать не только для распрямления непослушных кудряшек, но и для завивки. Не многие обладательницы чудо-устройства знают об этих его возможностях. И упускают, тем самым, многочисленные возможности для укладки волос.

Как сделать волны и кудри с помощью выпрямителя

С помощью утюжка можно завить как крупные, мягкие локоны так и плотные спиральки. Все зависит от ширины выпрямителя и уровня мастерства, которого удастся добиться.

С помощью выпрямителя для волос можно сделать такие укладки:
• Выпрямление волос.
• Завивка спиралевидных локонов.
• Зигзагообразные локоны.
• Тонкие спиральки-вермишель.

Техника выполнения спиралевидных локонов

Для начала нужно установить правило, что для завивки утюжком, волосы должны быть вымытыми и хорошо высушенными. Для фиксации можно использовать как муссы и пенки до начала, так и лак для волос после окончания завивки. Желательно использовать специальные спреи для термо-защиты волос. Они позволят не нарушить структуру волоса во время завивки, так как температура нагрева утюжка 230 градусов. Наносятся они на сухие волосы, до начала завивки.

Для удобства весь объем волос разделяется на части. Для начала необходимо взять прядь волос и провести по ней утюжком, хорошо выровняв от корней и до кончиков. Затем у корней прядь зажимается в утюжок и проворачивается по спирали так, чтобы локон обвил утюжок один полный круг. И затем в таком положении прядь медленно протягивается до самых кончиков. Когда утюжок отпустит прядь, она завьется в виде спирали. Так закручиваются все пряди. Плотность полученной спирали будет зависеть от ширины самого утюжка и степени натяжения локона во время накручивания. Чем медленнее вести утюжок, тем круче будет спираль. Если быстро протянуть выпрямитель, то локоны будут, как бы распущенные.

Есть небольшой секрет — для того, чтобы впоследствии локоны не сливались в один, а прическа была объёмней, необходимо каждый слой накручивать в разных направлениях. Например, самый нижний слой нужно накрутить в стороны от лица, тогда следующий крутят по направлению к лицу и так далее.

Как сделать волны и кудри с помощью выпрямителя

Техника выполнения зигзагообразных локонов

Для создания зигзагообразных локонов, нам потребуется фольга. Длина отреза фольги должна равняться длине локона, а ширина в три раза больше, чем ширина пряди. Прядь волос оборачивается фольгой и складывается гармошкой, с таким разбегом, какого эффекта необходимо добиться. Сложенный в гармошку локон зажимается в выпрямитель и держится от двух до пяти минут. После этого, за кончик фольги необходимо потянуть, чтобы прядь немного распрямилась, в зависимости от желаемого эффекта. После полного остывания фольга снимается.

Техника выполнения мелких спиралей

Для получения мелких кудряшек-спиралек понадобятся деревянные палочки желаемого диаметра. Чем тоньше прядь, тем ажурнее получится прическа. Прядки плотно накручиваются на палочку и сверху проглаживаются выпрямителем. После остывания, из пряди необходимо вытащить деревянную палочку. Подобный эффект получится, если заплести тонкие косички и прогладить их. Закрепляем локоны лаком для волос. Готово.

Автор: Ольга Морозова

Комментариев: 3

  1. Bettercat:

    А у меня не получается накрутить волосы на утюжок — никак не выходит, по мне так лучше купить самую дешевую плойку и накрутить. Наверно не могу сделать кудри потому что волосы сильно длинные и я ее пойму как так нудно умудрится, чтобы получилось хорошо. Да и муторно сильно.

  2. ChocolateCupcake:

    Я узнала много нового! Даже не подозревала, что выпрямитель можно так использовать. Очень люблю локоны, но плойка создает их одной формы, а утюжком оказывается можно сделать разные. Особенно мне понравилась идея с зигзагами.

  3. Анастасия Минаева:

    Красиво завить волосы у меня получается исключительно с помощью утюжка. Никакие специальные плойки не сделают таких волн. Да, и локоны, накрученные утюжком, у меня держатся гораздо дольше, чем накрученные, скажем, на бигуди. Да и выглядят такие завитки более естественными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *