Грибы фаршированные «Неженка»

Такие грибочки подойдут для любого стола и будут хорошим дополнением в любой праздник.

Грибы фаршированные «Неженка»

Я взяла 10 крупных грибов шампиньонов. Хорошо вымыла, ножом поскребла землю и откинула на несколько минут на дуршлаг. Потом аккуратно отделила ножки от шляпок и порезала ножки на маленькие кубики.

Почистила 1 морковь и луковицу. Морковь натёрла на мелкую тёрку, лук измельчила, как только смогла. Слегка поджарила сначала лук и морковь, потом добавила грибы, жарила до тех пор, пока полностью выпарилась образовавшаяся жидкость.

Начинку пересыпала в отдельную ёмкость, посолила, поперчила (можно добавлять любые специи или зелень — это уже кому как нравится), дала немного остыть, добавила 100 г фарша и пару ложек майонеза (можно сметаны).

Нафаршировала начинкой шляпки грибов, хорошо утрамбовывая за бортики, чтобы они получились более плотными и сочными. Поставила в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут.

Натёрла на мелкую тёрку 50 г твёрдого сыра. За 5-10 минут (всё зависит от плотности сыра и как он быстро плавится) до готовности вытащила грибы, присыпала их сыром и поставила в духовку, чтобы сыр расплавился.

Вытащила, дала немного и подала к столу.

Комментариев: 1

  1. BuSiNkA:

    Для запеченных шампиньонов, начинку можно выбирать вообще любую – овощную, мясную. В любом варианте получается очень вкусно и оригинально. Единственное, с чем у меня проблема, так это найти крупные грибы, на наших рынках это дефицит. Поэтому если попадаются, я сразу беру и готовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *