Голубцы «Нежные»

Голубцы кажутся довольно несложным блюдом, но тем не менее некоторые действия нужно обязательно выполнять правильно, чтобы они не получились твёрдыми.

Голубцы «Нежные»

Итак, я взяла среднюю капусту (примерно 1,2 кг), сняла верхние листы, те, которые испорчены, и вырезала кочерыжку. Поставила кипятиться воду, посолила её и аккуратно вложила туда капусту. Проварила её 2-3 минуты. Сняла верхние мягкие листы и проделала это столько раз, пока позволяли ровные листы капусты. Отставила их немного остыть. Потом обрезала центральное уплотнение, стараясь не сделать дырочек. Листики готовы.

200 г риса перебрала и хорошо промыла. Залила 350 мл холодной воды. Проварила 3 мин на сильном огне, 5 мин на среднем и 3 мин на слабом. Он получается немного недоваренным и рассыпчатым.

0,5 кг фарша (я перебила на блендере куриную грудку, но можно взять любое другое) смешать с рисом. 2 средние луковицы нарезать и 2 моркови натереть на средней тёрке и слегка обжарить, половину добавить в фарш с рисом, во вторую всыпать 3 ст.л томатной пасты и влить 1 ст. воды, довести до кипения.

Начинку посолила, поперчила. На нижнюю половину капустного листа положила 1 ст.л. начинки, завернула, захватывая при этом краю. Сложила в кастрюлю, залила томатным соусом, добавила ещё немного кипячённой воды, чтобы чуть-чуть не доставало до верха голубцов, посолила, поперчила, добавила 2 шт. лаврового листа. Поставила на огонь, довела до кипения, переключила на медленные огонь и варила 1-2 часа, всё зависит от степени плотности капустных листов, если это молодая капуста, то время нужно уменьшить.

К голубцам очень вкусной будет сметана или сметано-горчичный соус, это уже как кому нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *