Пицца по-чикагски

Пицца по-чикагски

Мой почти взрослый сын, как и все молодые люди, обожает разные фастфуды. И хотя эта пища не отличается здоровым содержанием, реклама — лучший двигатель не только торговли, но человеческих желаний.

Пицца по-чикагски — это самая любимая сыном из всего многообразия пицц, мной приготовленных. И хотя в пиццериях готовят вкусные пиццы разных сортов, домашнюю пиццу по-чикагски, сынок не променяет ни на какую другую.

Тесто: нам понадобится 3.5 стакана муки, полтора пакетика сухих дрожжей, по маленькой ложке соли и сахара, 300 мл стакана воды, 5 ложек масла подсолнечного.

Начинка: небольшой кабачок, болгарский перец, баклажан. 1 луковица, 250 г сыра, немного соли.

Соус: 300г томатов консервированных, 2 большие ложки оливкового масла, ложка итальянских травок (орегано, базилика), 0.5 чайной ложки соли, зубчик чеснока, 100г твердого сыра.

Пицца по-чикагски

Готовим дрожжевое тесто безопарным способом. Смешиваем дрожжи, муку, соль, сахар, немного подогретую воду и масло. Замешиваем тесто и обрабатываем вручную, пока не потеряет липкость и станет гладким. Убираем его, пусть отдохнет, а мы пока готовим начинку и соус.

Обжариваем в масле измельченные кабачок, баклажан, перец и лук до мягкого состояния, остужаем начинку и смешиваем ее с натертым сыром.

Томаты необходимо перемолоть в блендере, сыр натереть, чеснок мелко нарезать или выдавить. Из этих ингредиентов смешивается соус.

Тесто подбиваем, разделяем на две части: одна большая, вторая наполовину меньше. Большую часть раскатываем в лепешку и выкладываем в сковороду, формируем небольшие бортики — это основа.

На основу выкладываем овощную начинку.

Сверху кладем вторую лепешку из меньшей части теста. Скрепляем края лепешки с бортиками первой.

Наверх пиццы выкладываем наш соус и посыпаем твердым сыром.

В середине пиццы делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекание происходит при температуре 200 градусов около 35-40 минут.

Пицца по-чикагски

Комментарии к рецепту:

1. В оригинальном рецепте следует класть сыр моцарелла, но я часто использую другой сыр, даже колбасный прекрасно подходит для этой пиццы.

2. Томаты я всегда беру в собственном соку, из них соус получается густым и насыщенным.

Салат «Подкова на удачу» Салат «Подкова на удачу» Каждая хозяйка желает счастья своим родным в новом году. Подарите им кулинарную подкову. Блюдо произведет впечатление не только на взрослых, но и понравится детям, так как все продукты натуральны.

Комментариев: 2

  1. Татьяна Леонова:

    Мы в прошлом году решили соблюдать пост, я пробовала делать вегетарианскую пищу. Угощая своих знакомых, никто не поверил ,что мяса там действительно нет. Главное для меня в пицце ароматный соус и сыр…много сыра. Стараюсь использовать несколько сортов сыра, отличных по тягучести, однако не всегда выходит. Моцарелла — достаточно дорогое удовольствие, использую сулугуни или несоленую брынзу.

  2. Fragile777:

    Выглядит аппетитно! Сама люблю такую еду, но позволяю ее себе крайне редко. Нравится, что здесь абсолютно ничего вредного в начинке. Такая себе вега-пицца. Обязательно попробую. Единственное, я бы добавила еще каких-нибудь травок для запаха и зелени сверху для красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>