Как подобрать сумку с учетом типа фигуры

Поиграйте в модную игру с выбором дополняющих аксессуаров и подберите такую сумку, которая дополняет тип вашей фигуры.

Как подобрать сумку с учетом типа фигуры

Стиль не является составляющим изолированных частей, необходимо продумать все детали с ног до головы: одежду, аксессуары, косметику, прическу и т.д. Сегодня мы рассмотрим основные правила, как подбирать сумки под тип фигуры. Верите вы или нет, но некоторые стили сумок подойдут к фигуре больше остальных. Подобрать пропорциональную фигуре сумку очень важно, чтобы создать сбалансированный силуэт. Правильно подобранная сумка даже производит стройнящий эффект, утверждает стилист Реми Джонсон.

Первое, что нужно сделать — это определить свой тип фигуры. Согласно версии Джонсон, все женские фигуры распределены по следующим типам: прямая, груша/ложка, песочные часы, перевернутый треугольник и овал/бриллиант. Вы можете определить свой тип фигуры, соотнеся расположение и объем талии и бедер, а также ориентируясь на следующие характеристики:

Прямая: Талия, плечи и бедра одной ширины.

Груша/ложка: Бедра шире груди, а талия постепенно спускается плавной линией к бедрам.

Песочные часы: Хорошо очерченная талия, грудь и бедра одной ширины.

Перевернутый треугольник: Бедра уже плеч и груди.

Овал/Бриллиант: Талия шире груди и бедер.

Теперь рассмотрим, какой же стиль сумки стоит подобрать под каждый тип фигуры, чтобы он самым лучшим образом сочетался с пропорциями и силуэтом.

Прямая фигура

Подойдут широкие сумки провисающей формы, которые имеют наименьший диаметр в области талии. Они подчеркивают естественные изгибы фигуры. Сумка не должна располагаться ниже бедер, иначе он не будет подчеркивать эту зону. Идеальный вариант — сумка в бохо стиле.

Кейт Босуорт и Пэрис Хилтон со спортивными сумками в бохо стиле
Кейт Босуорт и Пэрис Хилтон со спортивными сумками в бохо стиле

Тип фигуры груша/ложка

Вам не нужна сумка с длинными ручками, так как это привлечет внимание к нижней части тела, к бедрам. Сумка должна располагаться между естественной линией талии и бедрами, чтобы плечи визуально казались шире и создавали баланс фигуры. Подойдет сумка сэтчел.

Рианна и Игги Азалеа с сумками сэтчел с короткими ручками
Рианна и Игги Азалеа с сумками сэтчел с короткими ручками

Тип фигуры песочные часы

Этот тип фигуры будет хорошо смотреться с сумками любой формы, секрет заключается лишь в том, чтобы поддерживать пропорциональный силуэт. Размер сумки должен быть пропорционален структуре тела. Низеньким и худым женщинам лучше отдать предпочтение маленьким сумкам. И наоборот, высокие женщины с фигурой типа песочные часы будут выглядеть больше с маленькими сумками. Им лучше отдать предпочтение большим объемным сумкам. Поэкспериментируйте с различными формами и стилями, чтобы подобрать наиболее понравившиеся варианты.

Обратите внимание на разницу пропорций Ким Кардашьян с маленькой и большой сумками
Обратите внимание на разницу пропорций Ким Кардашьян с маленькой и большой сумками

Тип фигуры перевернутый треугольник

Отдайте предпочтение сумкам с длинными ручками, которые сбалансируют верхнюю часть фигуры и привлекут внимание к самой узкой части тела — бедрам. Сумка через плечо подойдет идеально.

Джессика Бил и Одрина Патридж с сумками через плечо
Джессика Бил и Одрина Патридж с сумками через плечо

Тип фигуры овал/бриллиант

Выберите для себя большую мешковатую сумку, которая дополнит изгибы фигуры. Не подбирайте маленькие миниатюрные сумки, так как они будут контрастировать с телом, и вы будете казаться больше и полнее. Обладательницам большой груди стилисты рекомендуют избегать сумок через плечо, так как они привлекают внимание к области груди.

Лена Данэм с объемной мешковатой сумкой
Лена Данэм с объемной мешковатой сумкой

Автор: Ирина Мирончук