Как подобрать сумку с учетом типа фигуры

Поиграйте в модную игру с выбором дополняющих аксессуаров и подберите такую сумку, которая дополняет тип вашей фигуры.

Как подобрать сумку с учетом типа фигуры

Стиль не является составляющим изолированных частей, необходимо продумать все детали с ног до головы: одежду, аксессуары, косметику, прическу и т.д. Сегодня мы рассмотрим основные правила, как подбирать сумки под тип фигуры. Верите вы или нет, но некоторые стили сумок подойдут к фигуре больше остальных. Подобрать пропорциональную фигуре сумку очень важно, чтобы создать сбалансированный силуэт. Правильно подобранная сумка даже производит стройнящий эффект, утверждает стилист Реми Джонсон.

Первое, что нужно сделать — это определить свой тип фигуры. Согласно версии Джонсон, все женские фигуры распределены по следующим типам: прямая, груша/ложка, песочные часы, перевернутый треугольник и овал/бриллиант. Вы можете определить свой тип фигуры, соотнеся расположение и объем талии и бедер, а также ориентируясь на следующие характеристики:

Прямая: Талия, плечи и бедра одной ширины.

Груша/ложка: Бедра шире груди, а талия постепенно спускается плавной линией к бедрам.

Песочные часы: Хорошо очерченная талия, грудь и бедра одной ширины.

Перевернутый треугольник: Бедра уже плеч и груди.

Овал/Бриллиант: Талия шире груди и бедер.

Теперь рассмотрим, какой же стиль сумки стоит подобрать под каждый тип фигуры, чтобы он самым лучшим образом сочетался с пропорциями и силуэтом.

Прямая фигура

Подойдут широкие сумки провисающей формы, которые имеют наименьший диаметр в области талии. Они подчеркивают естественные изгибы фигуры. Сумка не должна располагаться ниже бедер, иначе он не будет подчеркивать эту зону. Идеальный вариант — сумка в бохо стиле.

Кейт Босуорт и Пэрис Хилтон со спортивными сумками в бохо стиле
Кейт Босуорт и Пэрис Хилтон со спортивными сумками в бохо стиле

Тип фигуры груша/ложка

Вам не нужна сумка с длинными ручками, так как это привлечет внимание к нижней части тела, к бедрам. Сумка должна располагаться между естественной линией талии и бедрами, чтобы плечи визуально казались шире и создавали баланс фигуры. Подойдет сумка сэтчел.

Рианна и Игги Азалеа с сумками сэтчел с короткими ручками
Рианна и Игги Азалеа с сумками сэтчел с короткими ручками

Тип фигуры песочные часы

Этот тип фигуры будет хорошо смотреться с сумками любой формы, секрет заключается лишь в том, чтобы поддерживать пропорциональный силуэт. Размер сумки должен быть пропорционален структуре тела. Низеньким и худым женщинам лучше отдать предпочтение маленьким сумкам. И наоборот, высокие женщины с фигурой типа песочные часы будут выглядеть больше с маленькими сумками. Им лучше отдать предпочтение большим объемным сумкам. Поэкспериментируйте с различными формами и стилями, чтобы подобрать наиболее понравившиеся варианты.

Обратите внимание на разницу пропорций Ким Кардашьян с маленькой и большой сумками
Обратите внимание на разницу пропорций Ким Кардашьян с маленькой и большой сумками

Тип фигуры перевернутый треугольник

Отдайте предпочтение сумкам с длинными ручками, которые сбалансируют верхнюю часть фигуры и привлекут внимание к самой узкой части тела — бедрам. Сумка через плечо подойдет идеально.

Джессика Бил и Одрина Патридж с сумками через плечо
Джессика Бил и Одрина Патридж с сумками через плечо

Тип фигуры овал/бриллиант

Выберите для себя большую мешковатую сумку, которая дополнит изгибы фигуры. Не подбирайте маленькие миниатюрные сумки, так как они будут контрастировать с телом, и вы будете казаться больше и полнее. Обладательницам большой груди стилисты рекомендуют избегать сумок через плечо, так как они привлекают внимание к области груди.

Лена Данэм с объемной мешковатой сумкой
Лена Данэм с объемной мешковатой сумкой

Автор: Ирина Мирончук

Винтаж — модный тренд Винтаж — модный тренд От выбора правильного модного стиля зависит очень многое, поэтому попробуйте подчеркнуть свой стиль с помощью винтажных вещей, ведь они в этом году — самый модный тренд.

Комментариев: 7

  1. Яна Коромыslova:

    Я вот тоже не заморачивалась раньше при выборе сумочки. Покупала такие, какие просто нравились по форме. Ну и конечно, на разные случаи жизни. И совсем маленькие покупала, и большие сумки покупала, куда можно было бы документы положить. С большими мне неудобно ходить, но в них вмещается то, что нужно с собой взять.

  2. Стелла Горькая:

    Оказывается, интуитивно правильно подбираю сумки. Приятно осознавать. Я вообще подбираю сумки такие, чтобы можно было практически в любое место пойти, будь то магазин, романтический вечер или деловая встреча. А вот тех, кто покупает сотню сумок, и каждая сочетается только с одним предметом гардероба, я не понимаю.

  3. Katrin:

    Никогда бы не подумала, что можно подбирать сумку с учетом фигуры. Все время покупала сумки, исходя из потребностей: на работу — большая и утонченная сумка, на вечеринку — маленький клатч, в походы по магазинам – мешковатая, а на природу — рюкзак.

  4. Татьяна Леонова:

    Обожаю сумки, как впрочем и все девушки. С возрастом предпочтения мои, конечно, не раз менялись. Но некоторые модели для меня просто не являются приемлемыми. А тут оказалось, что они мне еще и не подходят по фигуре. Очень приятно убедиться в правильности своего выбора.

  5. Татьяна:

    Никогда не думала что сумку можно подбирать по типу фигуры. Ну тогда я бы наверное никогда не смогла подобрать себе сумку, поскольку я очень привередлива в ее выборе.

  6. Devo4ka-Eleno4ka:

    Не задумывалась, что подобная взаимосвязь практична. Зачастую при выборе сумки приоритетнее всего является ее вместимость, качество, насколько ее удобно переносить, несомненно, цвет тоже важен. Люблю большие сумки, но носить предпочитаю на плече.

  7. Неспящая:

    А если мне неудобно ходить с той сумкой, которая мне подходит? Периодически пробовала разные варианты, в итоге окончательно перешла на рюкзачки. Ну а если ни чего серьезного не планируется, то и по карманам все прекрасно раскидывается ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>