Пенка для умывания Innisfree Olive Real Cleansing Foam. Отзыв

Я ценю ощущение идеальной чистоты кожи и очень трепетно отношусь к процедуре снятия макияжа. Вынуждена констатировать, что без полноценного умывания удалить с кожи тональное средство полностью практически невозможно. Однако, кожа у меня сухая, и частое умывание с водой непременно оканчивается для меня ощущением стянутости, растрескиванием и шелушением на проблемных участках. В связи с этим, я твёрдо решила найти для себя средство для умывания, которое не только не будет усугублять, но, напротив — сглаживать данные неприятные последствия. Вскоре мои поиски привели меня к покупке пенки корейского бренда Innisfree, славящегося максимальной натуральностью состава собственных продуктов. Мой выбор пал на средство Olive Real Cleansing с оливковым маслом: производитель обещал увлажнение и деликатное, но тщательное очищение.

Пенка для умывания Innisfree Olive Real Cleansing Foam

Несмотря на то, что похвастать полным отсутствием неприятных ощущений после использования данного продукта я не могу, он так или иначе стал моим любимым из вышеупомянутой категории. Пенка обладает гладкой нежной текстурой, хорошо вспенивается даже ладонями, а при использовании специальной сеточки даёт обильную, крепкую пену при небольшом расходе. Средство приятно пахнет: преобладают ноты лимонника, а я люблю свежие цитрусовые запахи. Что касается эффекта, пенка действительно хорошо очищает и при этом не даёт немедленного ощущения катастрофической стянутости. Тем не менее, если вскоре после умывания на лицо не нанести крем или хотя бы увлажняющий тоник, кожа начинает пересыхать сильнее, чем должна, но несравнимо слабее, чем после использования других пенок.

Данное средство — лучший вариант для сухой кожи в холода. Также я использую его для проведения процедуры глубоко очищения кожи пару раз в неделю: вначале делаю питательную маску, затем умываюсь пенкой Innisfree с использованием щётки Clarisonic, распариваю кожу и провожу пилинг натуральным средством с мелкими абразивными частицами. Эффект замечательный, и я верю, что в этом есть и заслуга пенки.