Тушь для бровей Clio TwistUp Waterproof Brow Mascara. Отзыв

Люксовый корейский бренд Clio знаменит своими средствами для бровей. Узнала я это уже после того, как в моей косметичке поселилась их замечательная тушь, найденная мной совершенно случайно во время скитаний по страницам сайта GMarket и занявшая почётное место в списке моих фаворитов.

Тушь для бровей Clio TwistUp Waterproof Brow Mascara

Началось всё с того, что мне — натуральной блондинке с бледной кожей, надоело рисовать себе брови карандашами. Они то некрасиво блестели, то абсолютно не сочетались с цветом волос, да и к тому же имели свойство смазываться в самый неподходящий момент даже после тщательной растушёвки. Я загорелась идеей приобрести себе нечто вроде тонирующего геля, который фиксировал бы естественную форму бровей и чуть затемнял их, но при этом не делал на лице лишней «драмы». Каково же было моё удивление, когда я обнаружила подобное средство с оттенками для блондинок (причём двух разных типов: платиновых и рыжеватых) на корейском рынке, ориентированном на покупательниц с тёмными волосами. Радости не было предела.

Теперь подробнее о самом средстве. Тушь продаётся во флакончике с кисточкой с разновеликой щетиной: длинные ворсинки хороши для придания лёгкого оттенка, короткие — для более плотного закрашивания. Наносится легко и не требует растушёвки, поскольку, в отличие от карандашей, не ложится на кожу плотным слоем и не создаёт эффект неестественности, а покрывает в основном волоски. Особенно хочется отметить стойкость туши: то, как она ведёт себя при встрече с большим количеством воды, узнать не довелось, но в целом Clio TwistUp не подвела меня ни в жару при высокой влажности, ни в снег и дождь. Держится вмёртвую, не течёт и не осыпается, и при этом очень легко удаляется не то, что средством для демакияжа — даже обычным тоником.

Словом — очень рекомендую для тех, кто устал от карандашей. Однако, хочу предупредить, что средство вряд ли подойдёт для девушек с тонкими или редкими бровями: как я уже говорила, тушь подчёркивает только волоски, поэтому без своей хорошей формы бровей Вам будет сложно добиться нужного эффекта, и проработка карандашом, пусть и не такая основательная, как обычно, всё равно потребуется.