Детский торт «Малышка»

Этот торт мы выпекали для дочки подруги на день рождения. Экспериментировали полностью, но результат получился довольно-таки вкусным. Дети первым делом расхватали звёздочки из мастики, да и сам тортик пришёлся им по душе.

Детский торт «Малышка»

Итак, я приготовила 2 бисквитных коржа, на которые ушло 10 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки.

5 охлаждённых белков хорошо взбила миксером с половиной стакана сахара, 5 желтков растёрла отдельно с другой половиной. Аккуратно смешала, потихоньку помешивая лопаткой и ввела муку. Выпекла бисквит, который потом разрезала пополам. То же самое сделала со второй половиной продуктов. Для разнообразия можно добавить цедру лимона или апельсина, если у вас есть в наличие. Выпекала при температуре 200°С в течение 20-25 минут.

Для крема 400 г домашнего творога перетёрла через сито и добавила 250 г сгущённого молока. Всё хорошо перемешала. Так как коржи я перерезала, у меня их получилось 4 шт. Я их пропитала клубничным сиропом, для этого жидкость из варенья разбавила водой (2:1) и довела до кипения, если у вас варенье очень жидкое можете воду не добавлять, или, наоборот, если густое увеличить количество. Всё это делала так: на первый корж налила сироп, дала настояться 5 минут и выложила крем, накрыла вторым коржом и так повторяла процесс.

Торт мы покрыли мастикой, которую сделали сами: 0,5 ст. сахарной пудры смешали с 0,5 ст. сухого молока. Добавили 0,5 ч.л. лимонного сока и 75 г сгущённого молока. Хорошо размешали и вымешивали на доске, которую посыпали сахарной пудрой смешанной с крахмалом. Для розового цвета добавили сироп с вишнёвого варенья, для голубого и зелёного — зелёнку. Хорошо вымесили, пока перестало липнуть к рукам и уложили на торт.

Шоколадные кексы с плавленой серединкой Шоколадные кексы с плавленой серединкой Это очень простой рецепт на 9 больших кексов.

Комментариев: 5

  1. Елена Прекрасная:

    Очень милый тортик. Попробую сделать. Классно, что крем на основе творога, и вкусно и полезно. Покупные торты очень часто бывают суховатыми, здесь можно самой регулировать количество пропитки. Дети очень любят яркие торты. Не знала, что мастику можно сделать дома самой.

  2. Хорошая баба:

    да, согласна, что главное безопасно, полезно и красиво. А еще можно придумать историю, сказку. Можно готовить вместе, превратив все в игру, ребенок будет кушать с удовольствием.

  3. ChocolateCupcake:

    Для меня мастика – это сверхмастерство, наивысший уровень в кондитерском искусстве. Но торт классный и очень мило оформлен. Думаю стоит повторить, описание рецепта вроде довольно простое. Для ребенка лучше постараться и сделать своими руками, из хороших продуктов.

  4. iztnuta:

    Какая красота) А главное своими руками, для своего малыша) Знаешь из чего приготовлено, что нет всякой гадости внутри, это очень важно. долгое время хочу попробовать поработать с мастикой. Уж очень нравятся все эти зверюшки, игрушки, но не знаю получится ли)

  5. Hobby76:

    По-моему, для детских тортов главное, во-первых, полезность и отсутствие вредных и аллергенных компонентов, учет индивидуальных непереносимостей. И, во-вторых, внешнее оформление. Именно оно определяет успех всего изделия. Даже самый обычный тортик преподать за счет оформления можно так, что дети будут в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>