Детский торт «Малышка»

Этот торт мы выпекали для дочки подруги на день рождения. Экспериментировали полностью, но результат получился довольно-таки вкусным. Дети первым делом расхватали звёздочки из мастики, да и сам тортик пришёлся им по душе.

Детский торт «Малышка»

Итак, я приготовила 2 бисквитных коржа, на которые ушло 10 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки.

5 охлаждённых белков хорошо взбила миксером с половиной стакана сахара, 5 желтков растёрла отдельно с другой половиной. Аккуратно смешала, потихоньку помешивая лопаткой и ввела муку. Выпекла бисквит, который потом разрезала пополам. То же самое сделала со второй половиной продуктов. Для разнообразия можно добавить цедру лимона или апельсина, если у вас есть в наличие. Выпекала при температуре 200°С в течение 20-25 минут.

Для крема 400 г домашнего творога перетёрла через сито и добавила 250 г сгущённого молока. Всё хорошо перемешала. Так как коржи я перерезала, у меня их получилось 4 шт. Я их пропитала клубничным сиропом, для этого жидкость из варенья разбавила водой (2:1) и довела до кипения, если у вас варенье очень жидкое можете воду не добавлять, или, наоборот, если густое увеличить количество. Всё это делала так: на первый корж налила сироп, дала настояться 5 минут и выложила крем, накрыла вторым коржом и так повторяла процесс.

Торт мы покрыли мастикой, которую сделали сами: 0,5 ст. сахарной пудры смешали с 0,5 ст. сухого молока. Добавили 0,5 ч.л. лимонного сока и 75 г сгущённого молока. Хорошо размешали и вымешивали на доске, которую посыпали сахарной пудрой смешанной с крахмалом. Для розового цвета добавили сироп с вишнёвого варенья, для голубого и зелёного — зелёнку. Хорошо вымесили, пока перестало липнуть к рукам и уложили на торт.