Блины с яблоками «Сластёна»

Блины делала по новому рецепту. Очень красиво выглядели на картинке. Впрочем, и получились они не хуже, особенно на вкус, при минимальном использовании яиц.

Блины с яблоками «Сластёна»

500 мл кефира слегка подогреть, но не кипятить и не перегреть, чтобы не отошёл творог. Добавить 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. соды. Вбить 2 яйца, хорошо размешать в однородную массу (она будет хорошо пениться, из-за реакции соды и кефира). Потом добавить 1,5-2 ст. муки и хорошо размешать до консистенции густой сметаны, чтобы не было комочков. 250 г молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в кефирную смесь, при этом хорошо размешивая. После влить 2-3 ст.л. растительного масла. Пожарить блины.

Для начинки 6-7 крупных яблок очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. В сковороду положить 50 г сливочного масла, растопить и добавить яблоки. Жарить до прозрачности 5-7 минут, потом добавить 2 ст.л. сахара и прожарить ещё 2-3 минуты.

В каждый блин выложить по столовой ложке начинки и свернуть конвертом. Они получаются сочными, за счёт яблок, и мягкими. Для украшения, блюдо можно полить растопленным шоколадом или любимым топпингом, даже густым джемом или сгущённым молоком — вариантов существует очень много.

Для таких блинов можно приготовить и другие начинки: мясная (фарш обжарить с луком и морковкой), грибная, творожная, ягодная. Можно добавить вместо половины молока, горячий сок отжатой натёртой свёклы, тогда блины приобретут бордовый оттенок, а как начинку можно использовать филе солёной сельди.

Это блюдо будет очень актуальным в неделю Масленицы, да и просто на завтрак или ужин окажется в самый раз.

Блины с яблоками «Сластёна»

Комментариев: 1

  1. Devo4ka-Eleno4ka:

    Интересно. Я отдельно, использую кефир либо молоко, причем вбиваю тоже два яйца. С молоком блинчики более нежные, тонкие, с кефиром, простоквашей — немного грубее. Но вкусные выходят оба варианта. Смотрю, что есть, из того — делаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *