Нежный творожный чизкейк

Это очень нежный и вкусный творожный пирог с карамельными ирисками.

Нежный творожный чизкейк

Нам потребуется для основы 350 грамм рассыпчатого печенья (песочного) и 125 грамм мягкого масла.

Для начинки необходим творог 300 грамм, 200 граммовый стаканчик сметаны не очень жирной, 2 стограммовые баночки сладкого плавленого сыра типа «Омичка» или «Маша и Медведь», 125 грамм сахара, 2 свежих, большая ложка картофельного крахмала, ваниль и стакан 30-35 % сливок.

Для соуса нужно 50 мл молока и 100 грамм ирисок типа «Сливки-ленивки».

Я использую разъемную форму и выстилаю ее дно пергаментом.

Печенье измельчаем в блендере или при помощи толкушки, добавляем мягкое масло и смешиваем. Выкладываем массу в форму, ровняем и формируем бортики. Основу убираем в холод на время, пока будем готовить начинку.

Творог, сметану, сыр, яйца, ваниль перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки с сахаром, вводим сливочную смесь в творожную массу, добавляем крахмал и все смешиваем.

Начинку выливаем на основу, ставим пирог в горячую духовку на полтора часа. Выпекаем пирог при температуре 170 градусов. Выключаем духовку и оставляем в ней пирог до остывания. Далее, убираем пирог на несколько часов в холод.

В посуду, пригодную для использования в микроволновой печи складываем ириски и заливаем молоком. Ставим на максимальную мощность на 2 минуты. Проверяем через минуту, если ириски размякли, перемешиваем растопленные ириски с молоком, если нет, то продолжаем топить еще минуту.

Остужаем соус и поливаем им охлажденный пирог. Даем соусу застыть на пироге, а далее аккуратно, стараясь не повредить вынимаем наше изделие из формы на поднос. Процесс разрезания пирога лучше производить длинным ножом и переносить в порционные блюдца с помощью лопатки.

Нежный творожный чизкейк

Рецепт: пасхальный кулич Рецепт: пасхальный кулич Рецептов пасхального кулича существует очень много, но я решила испечь по бабушкиному рецепту. Он получается плотным, но очень-очень вкусным.

Комментариев: 1

  1. Hobby76:

    Довольно долго выпекается такой пирог, не для каждого случая подойдет, если только времени много или для разнообразия, когда все остальные рецепты выпечки поднадоели. Впервые читаю о таком использовании ирисок, можно взять на заметку и использовать для других тортиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>