Детский зимний крем «Морозко». Отзыв

Детский зимний крем «Морозко» я приобрела еще прошлой зимой. Это был универсальный зимний крем. Я смазывала им ребенку не только лицо, но и руки. А когда мы еще пользовались соской, то мазала и губки.

Детский зимний крем «Морозко»

Мнение о нем у меня сложилось двоякое. Крем отлично впитывается, не «блестит» на щечках, как и указано на упаковке, не вызывает аллергии. Но в результате регулярного использования этого косметического средства для защиты детского личика от мороза я подметила, что не всегда он оказывает согревающее действие. Когда на улице температура за 20С со знаком минус, крем становится бессилен, щеки замерзают в течение десять минут. Такая же ситуация происходит и при сильном ветре.

Я решила спросить мнение знакомых мамочек о данном средстве. Те мамы, которые пользовались кремом «Морозко», подтвердили подмеченные мной особенности. Тогда я решила почитать состав средства. Среди прочих компонентов мною была обнаружена вода, как составляющая продукта. И тогда мне стало понятно, отчего морозец хватает за щечки моего малыша. Наверное вода кристаллизуется при низких температурах и ветре, от этого крем утрачивает свои свойства.

Теперь при сильном морозе я смазываю ребенку щеки скипидарной мазью. Только нужно это делать за 10 — 15 минут перед выходом на прогулку, чтобы мазь как следует разогрела нежную кожу.