Салат «Коктейль»

Знаменитый «Оливье» и селедочка «Под шубой» изрядно надоели, и пришла пора заменить их чем-нибудь новеньким на нашем новогоднем столе. Мы встречаем Новый год традиционно в кругу семьи. С моей мамочкой мы за месяц начинаем готовиться к праздничному застолью, подбирать меню и «заготавливать» продукты. Нам на глаза попался вот такой неординарный, на мой взгляд, рецепт салата. Спешу с вами им поделиться.

Салат «Коктейль»

Нам потребуются такие продукты:
— 200 гр. отварных креветок,
— 100 гр. капусты белокочанной,
— полбанки консервированной кукурузы,
— 3 кольца консервированного ананаса,
— 80 гр. полутвердого сыра,
— 6 л. ст. майонеза и 3 ст. л. кетчупа для соуса.

Салат готовим в такой последовательности: для приготовления соуса смешиваем майонез и кетчуп. Получается соус с изысканным вкусом. Так как блюдо рассчитано на 3 порции, берем 3 широких бокала на ножке. Сначала кладем в бокалы нашинкованную, перетертую и слегка подсоленную капусту. Перетираем капусту руками для придания ей более нежного вкуса. Смазываем соусом. Каждый последующий слой промазываем соусом. Кладем кукурузу, затем ананас, порезанный кубиком, креветки. Последним слоем у нас окажется тертый сыр. Дадим салату настояться около получаса. И — на стол! Необычен не только вид салата, но и вкус. Вот пишу, а самой хочется рвануть на кухню, приготовить «Коктейль» и съесть его, ни с кем не поделившись.

Комментариев: 1

  1. Hobby76:

    Впервые вижу, что такой соус используется в салате. Как-то привычнее с макаронами и прочими гарнирами либо в качестве подливы к мясному чему-то. Одно время в продаже как-то была такая вещь как кетчунез — та же смесь майонеза и кетчупа, только в виде готового продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *