Салат «Подкова на удачу»

Каждая хозяйка желает счастья своим родным в новом году. Подарите им кулинарную подкову. Блюдо произведет впечатление не только на взрослых, но и понравится детям, так как все продукты натуральны.

Салат «Подкова на удачу»

Для приготовления салата я беру предварительно отваренное и охлажденное куриное филе – 400 гр. Не обязательно пользоваться готовым филе, можно отварить курицу, мясо освободить от костей и шкурки. Получится вполне бюджетный вариант. Запеченная курица тоже подойдет. Так же понадобятся 4″крутых» куриных яйца, 200 гр. морковки по-корейски , 200 гр.»тверденького» сыра , одна красная луковица среднего размера, 300 гр. майонеза.

Порядок приготовления салата следующий:
1 слой крошка из яичного белка разложить на тарелке в форме подковы;
Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза
2 слой куриное филе, рубленное кубиком, утрамбовать;
3 слой лук, рубленный кубиком;
4 слой корейская морковка, тоже утрамбовать;
5 слой тертый желток сверху «припорошить» тертым сыром.

Контур подковы выложить консервированным горошком или маслинами.

Можно украсить блюдо розочками из помидор, огурцов, редиса. Поставьте вашу «приманку для счастья» в холод и дайте блюду настояться на протяжении примерно 3 часов. Это необходимо, чтобы каждый слой пропитался майонезом и получил свой неповторимый запоминающийся на весь будущий год вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *