Кисель «Я его сварила из того, что было»

С наступление всем известного кризиса нашей семье пришлось «подзатянуть» пояса. И вот однажды мне пришла в голову такая идея. Я для питания ребенка очищаю фрукты от кожуры и режу дольками. Оставшуюся кожуру я не выбрасываю, а перемываю и добавляю в кисель.

Кисель «Я его сварила из того, что было»

Делаю я это так : набираю в кастрюлю 2 литра воды и ставлю на огонь закипать. Когда вода закипела, бросаю туда фруктовую кожуру. использую не только яблочную или грушевую кожуру, но и не обхожу вниманием апельсиновые или мандариновые аналоги(в этом случае цитрусовую кожицу варю только до закипания воды, после этого вылавливаю ее и выбрасываю. Если этого не сделать, то вкус киселя будет приторным). Могу так же «забросить» две столовые ложки любимого варенья или замороженных ягод по вкусу. В это время готовлю концентрат для киселя. Для этого готовый пакет концентрата разминаю, смешиваю с пол стакана кипяченой воды и заливаю получившуюся смесь тонкой струйкой в кипящую воду, при этом тщательно перемешивая. Кипячу кисель 5 минут, засыпаю туда 2 столовые ложки сахара и снимаю с огня(если использую варенье, то от добавления сахара отказываюсь).

Я часто варю не только кисель, но и компот из очисток. Это позволяет не только сэкономить средства, но и не позволить пропасть ни одному продукту. Я с удовольствием могу назвать себя рачительной хозяйкой!

Комментариев: 2

  1. Sharlina:

    Я бы сказала: тяжелый случай. Варить кисель из кожуры покупных фруктов. Экономить нужно с умом, а не травить семью компотами и киселями из кожуры, обработанной воском и химикатами, обеспечивающими долгое хранение.

  2. Hobby76:

    Сейчас многим приходится экономить буквально на всем. У нас городе резко взлетели на все цены. Банальный сахарный песок с 36 до 49 рублей за килограмм, путассу с 33 до 53. И так буквально со всем. Поэтому рецепт имеет право на существование. На детях экономить практически нельзя, поэтому приходится на себе. У нас остались свои ягоды замороженные, пока что они спасают — идут на компот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *