Кабачки маринованные «Пальчики откусишь»

Какое изобилие овощей было у мамы на огороде этим летом! Всего не съешь сразу, да и порадовать себя маринованным овощем хочется во время зимнего авитаминоза. Мы никогда не покупаем магазинных «закаток». Наш «погребок» всегда полнится дарами сельского огорода, приготовленными заботливыми руками мамочки.

Кабачки маринованные «Пальчики откусишь»

Вот один из необычных рецептов маринования кабачков на зиму.

Берем банки литровые. «Обеззараживаем» их удобным способом (у каждой хозяйки он свой). На дно каждой кладем
сахар — 2 столовые ложки,
соль-чайную ложку,
уксус 9%-й- 3 ст. л,
подсолнечное масло-2 ложки столовые,
соус — 3 чайные ложки,
столовую ложку тертой моркови (морковку можно порезать кружочками или другими забавными фигурками. Это уже как подскажет Ваша фантазия и наличие времени),
чеснок- 2 зубчика,
черный перец — 3 горошины , листик лавровый,
сверху украсить веточками петрушки. Кабачки порезать вдоль и «установить» в банку. залить кипяченой водой, поставить в большую кастрюлю и стерилизовать дополнительно пол часа. Готовый продукт закатать под железные крышки, перевернуть горлышком вниз и поставить в «темень «на сутки, предварительно накрыв чем-нибудь теплым (допустим, шубой или старым пледом).

Подаем мы это блюдо как салат в дополнение к картофельному пюре. Литровой банки хватает на ужин семье из 3 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *