Супчик молочный «Бабушкина радость»

Моя бабушка часто готовит этом суп и может лакомиться им за завтраком, обедом и даже за ужином. Когда мама перешагнула полувековой рубеж своей жизни, то тоже, к моему великому удивлению, неожиданно стала любительницей этого блюда. Теперь они вместе с бабушкой с удовольствием балуют себя этим молочным супчиком. Самое интересное в том, что мужская половина нашей семьи мягко сказать терпеть не могут этого блюда. Так что я пришла к выводу о том, что суп «Бабушкина радость» предназначен исключительно для женщин , находящихся в так называемом среднем возрасте.

Супчик молочный «Бабушкина радость»

Пол литра кефира домашнего (то есть скисшего молока), пол литра сметаны вылить в кастрюлю, довести до кипения. Влить в получившуюся массу пол литра молока или кипяченой воды, дать закипеть повторно. После этого добавить 4 ст. л. гречневого продела, подойдет и рисовая сечка (можно так же добавить все вперемежку, получится крупа «дружба народов»), пол чайной ложки соли и варить до готовности. В» итоге» варки добавить 1ст. л. сахара. Перед тем, как звать к столу, суп заправить сметаной.

Я пробовала такой суп, меня он не вдохновил. Но кто знает, может быть с возрастом я тоже стану гурманом этого интересного блюда. Советую попробовать этот молочный супчик, ведь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!