Пирожки «Ножку отбить можно»

Моя бабушка обожает готовить свежую выпечку. Получается это у нее с большим успехом. только вот одна загвоздка : бабушка, как человек, рожденный в период ВОВ, привыкшая питаться «впрок», теперь и пирожки стряпает внушительных размеров. По ее словам. съешь один. другого уже не захочешь!

Пирожки «Ножку отбить можно»

вот и поделилась она со мной одним из лучших рецептов. А я спешу в свою очередь поделиться с Вами.

Сначала нужно подготовить опару. Делается это следующим образом. Возьмите 50 граммов свежайших дрожжей,
молока стакан,
сахара 3 столовые ложки,
муки 6 ложек столовых.

Дрожжи растворите в теплом молоке, засыпьте постепенно сахар и муку, перемешайте. отправьте массу в «тепло» на 20 минут.

Для приготовления теста растопите пачку маргарина на слабом огне или в микроволновой печи. «Отправьте» растопленный маргарин в опару, добавьте 2 яйца, насыпьте такое количество муки, чтобы получилось не достаточно крутое тесто. Дайте тесту 10 минут времени , чтобы настояться. выложите его на стол, припорошенный мукой. Сформируйте пирожки. Аккуратно с помощью тонкой палочки запихните туда размоченный предварительно в теплой воде изюм. Поместите пирожки на противень и отправьте в разогретую до 200-250 0С духовку. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой и приглашайте своих близких. Похвалы и «дальнейшая выпечка» Вам обеспечен!

Комментариев: 1

  1. Sharlina:

    Папина мама не пекла пирожки, но жарила отменные пироги. У нее они тоже были огромные, при этом пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные. Вот у правда, съела один утром и до вечера есть не хочется. Я любила в детстве, да и сейчас, сладкие, с вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *