Салат «Перчик»

Этим летом я попробовала себя в роли хозяйки, «знающей толк» в заготовках на зиму. решила приготовить салат из перца и помидор, тем более. что на нашем столе оба эти овощи весьма востребованы.

Салат «Перчик»

Перед приготовлением салата я простерилизовала банки. Брала, преимущественно, пол-литровые. Руководствовалась при этом принципом «съел и забыл».

Делюсь рецептом, хватайте!

3 килограмма красных спелых помидоров «обработать» на мясорубке или блендере,
такое же количество сладкого перца порезать мелкой соломкой вдоль стручка,
стручок горького перца «переработать» на мясорубке или блендере, (если Вам «противопоказан» данный вид перца, обойдитесь без его использования. Это не повредит вкусу блюда),
200 граммов чеснока измельчить,
добавить 200 граммов масла подсолнечного,
засыпать 150 граммов сахара, а так же 2 ложки столовые соли,
пол килограмма тертой моркови. Все перечисленное отправить в кастрюлю или железный таз и варить около получаса. пока перец не сварится и станет мягким. В конце приготовления добавить 50 граммов 9 %-го уксуса. Полученную массу разложить по «обработанным» заранее банкам и «запечатать» железными крышками.

Открываешь зимой такую баночку, и глаз радуется. А еще больше радуется желудок после лакомства такой вкусняшкой. Тут же вспоминаются прекрасные мгновенья жаркого лета.

Комментариев: 1

  1. Hobby76:

    Люблю и помидоры, и перец. В принципе, зимой есть в ларьках и томаты, и перец в свежем виде, но цены на них оставляют желать лучшего. К тому же, овощи со своего огорода всегда полезнее и вкуснее, пусть даже и в виде заготовок. К новогоднему столу можно немного свежего купить, а остальное из подполья достать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *