Бабушки бывают разные

Бабушки, как известно, бывают разные. Некоторые пекут пирожки и с удовольствием сидят с внуками, другие носят джинсы и короткую стрижку. И отношения как с молодыми родителями, так и с внуками складываются по-разному.

Бабушки бывают разные

Какими же бывают бабушки?

«Главное внимание — здоровому образу жизни!»

Некоторые бабушки ратуют за поддержание здорового образа жизни. Среди них встречаются врачи — это иногда радикальный вариант. Они за беспощадное вырезание аденоидов, тщательную дезинфекцию царапин, неукоснительную чистоту и соблюдение правил гигиены. Кота или собаку малыш может увидеть в лучшем случае на книжной иллюстрации.

Некоторые бабушки в юности «грешили» сами, ведя не слишком здоровую жизнь. Зато внуки — это другое дело. Сладости вредны, а МакДональдс — обитель зла. Зато спортивные кружки и секции — то, что нужно. Даже если у ребенка задатки Рубенса, его заставят играть в хоккей. Это чревато тем, что, вырвавшись из-под контроля такой бабушки, ребенок тут же вооружится шоколадом, чипсами и кока-колой одновременно. Ведь надо познавать мир, а запретный плод является самым сладким.

Также к этой категории относятся преданные последовательницы доктора Малахова. Они лечатся исключительно народными средствами и травяными сборами. А ближайшие родственники вполне могут познать на себе участь подопытных кроликов.

«Главное — искусство!»

Такая бабушка знает абсолютно все и может познакомить ваше чадо с классической музыкой, отличиями Моне от Мане и главными литературными веяниями прошлого века.

Подобные бабушки часто встречаются в театрах, дворцах культуры и на вернисажах. Как правило, они берут с собой и внуков. Те одеты с иголочки, дома у них имеется фортепиано или скрипка, а телевизор запрещен к просмотру.

Бабушки бывают разные

«Главное — порядок!»

Авторитарных женщин мужчины стараются избегать, однако вам может быть дарована такая свекровь (а, следовательно, бабушка вашему чаду). Бунты подавляются в зародыше, сопротивление бессмысленно. В суждениях такие бабушки резки и держат семью в подчинении и страхе. И внукам суждено рано узнать, что же скрывается за понятием «диктатура».

Как правило, в такой семье ребенок говорит мало, а думает много. Вырастая, станет либо философом, либо топ-менеджером.

Если родители неглупы, они умудряются держать бабушку на дистанции. Например, уезжая в другую страну и общаясь по скайпу.

«Главное — безопасность!»

У тревожных бабушек всегда «все пропало!» Если ребенок кашляет — это признак пневмонии, а кот в доме — плохая примета и источник болезнетворных бактерий.

Внук будет укутан в тысячу одежек, даже если на улице жарко. А бабушка всегда осведомлена о проблемах семьи (и чада) лучше мамы и папы.

Вечно молодая бабушка

Она стесняется, когда ребенок ненароком обращается к ней «бабушка» и просит называть себя по имени. Она может заниматься йогой и чистить чакры, рассказать о правильном дыхании и необходимых тренировках. Молодежная субкультура занимает в ее жизни важное место, и выглядит такая бабушка сногсшибательно. Правда, сказку на ночь внуку вполне может заменить рэп.

«Вы все делаете не так!»

Родители — изверги, а чаду угрожают все мировые опасности. Даже если чадо само уже готово к продолжению рода. Эти бабушки внимательно следят, чтобы родители следовали всем наставлениям и советам. И исправляет недоработки. Причем профилактика, по их мнению — лучшее средство от родительской безалаберности.

Однако в таком случае авторитет родителей резко падает, а ребенка зачастую приходится «возвращать» в реальность.

Автор: Екатерина Кастрицкая