Бабушки бывают разные

Бабушки, как известно, бывают разные. Некоторые пекут пирожки и с удовольствием сидят с внуками, другие носят джинсы и короткую стрижку. И отношения как с молодыми родителями, так и с внуками складываются по-разному.

Бабушки бывают разные

Какими же бывают бабушки?

«Главное внимание — здоровому образу жизни!»

Некоторые бабушки ратуют за поддержание здорового образа жизни. Среди них встречаются врачи — это иногда радикальный вариант. Они за беспощадное вырезание аденоидов, тщательную дезинфекцию царапин, неукоснительную чистоту и соблюдение правил гигиены. Кота или собаку малыш может увидеть в лучшем случае на книжной иллюстрации.

Некоторые бабушки в юности «грешили» сами, ведя не слишком здоровую жизнь. Зато внуки — это другое дело. Сладости вредны, а МакДональдс — обитель зла. Зато спортивные кружки и секции — то, что нужно. Даже если у ребенка задатки Рубенса, его заставят играть в хоккей. Это чревато тем, что, вырвавшись из-под контроля такой бабушки, ребенок тут же вооружится шоколадом, чипсами и кока-колой одновременно. Ведь надо познавать мир, а запретный плод является самым сладким.

Также к этой категории относятся преданные последовательницы доктора Малахова. Они лечатся исключительно народными средствами и травяными сборами. А ближайшие родственники вполне могут познать на себе участь подопытных кроликов.

«Главное — искусство!»

Такая бабушка знает абсолютно все и может познакомить ваше чадо с классической музыкой, отличиями Моне от Мане и главными литературными веяниями прошлого века.

Подобные бабушки часто встречаются в театрах, дворцах культуры и на вернисажах. Как правило, они берут с собой и внуков. Те одеты с иголочки, дома у них имеется фортепиано или скрипка, а телевизор запрещен к просмотру.

Бабушки бывают разные

«Главное — порядок!»

Авторитарных женщин мужчины стараются избегать, однако вам может быть дарована такая свекровь (а, следовательно, бабушка вашему чаду). Бунты подавляются в зародыше, сопротивление бессмысленно. В суждениях такие бабушки резки и держат семью в подчинении и страхе. И внукам суждено рано узнать, что же скрывается за понятием «диктатура».

Как правило, в такой семье ребенок говорит мало, а думает много. Вырастая, станет либо философом, либо топ-менеджером.

Если родители неглупы, они умудряются держать бабушку на дистанции. Например, уезжая в другую страну и общаясь по скайпу.

«Главное — безопасность!»

У тревожных бабушек всегда «все пропало!» Если ребенок кашляет — это признак пневмонии, а кот в доме — плохая примета и источник болезнетворных бактерий.

Внук будет укутан в тысячу одежек, даже если на улице жарко. А бабушка всегда осведомлена о проблемах семьи (и чада) лучше мамы и папы.

Вечно молодая бабушка

Она стесняется, когда ребенок ненароком обращается к ней «бабушка» и просит называть себя по имени. Она может заниматься йогой и чистить чакры, рассказать о правильном дыхании и необходимых тренировках. Молодежная субкультура занимает в ее жизни важное место, и выглядит такая бабушка сногсшибательно. Правда, сказку на ночь внуку вполне может заменить рэп.

«Вы все делаете не так!»

Родители — изверги, а чаду угрожают все мировые опасности. Даже если чадо само уже готово к продолжению рода. Эти бабушки внимательно следят, чтобы родители следовали всем наставлениям и советам. И исправляет недоработки. Причем профилактика, по их мнению — лучшее средство от родительской безалаберности.

Однако в таком случае авторитет родителей резко падает, а ребенка зачастую приходится «возвращать» в реальность.

Автор: Екатерина Кастрицкая

Комментариев: 9

  1. Elena1990-2016:

    Я очень рада, что наши бабушки не лезут в мою семью и не учат меня, как правильно надо воспитывать ребенка. Придут один, максимум 2 раза в неделю на пару часов, навестят внука и опять восвояси уходят. Когда очень надо, могу попросить посидеть с малышом, но в основном сын везде с нами ходит. Мы никому ничем не обязаны и наши нервы спокойны.

  2. ChocolateCupcake:

    Бабушки – это в любом случае счастье! Те, у кого их нет никогда бы не позволили себе считать иначе. Я знаю, что моя мама считает современную систему прикорма в корне не верной, ведь они то делали по-другому! Но она всегда мне поможет, во всем, в любой момент. Никто, кроме нее не переживал так сильно, когда начались первые ночи без сна, никто не предложил взять месячного ребенка на ночь к себе, чтобы я выспалась. Это надо ценить!!!

  3. Elena Rasprekrasnaya:

    У моих детей 3 бабушки. Это моя мама, свекровь и моя крестная, которая принимает участие в жизни моих детей наверное даже побольше, чем другие бабушки. Просто моя мама еще работает, свекровь живет неблизко. А на крестную я всегда могу положиться. Она и посидит с младшей дочкой, если мне нужно куда-то отлучиться и со старшим сыном уроки сделает. И главное, не навязывает мне своего мнения, а воспитывает детей по моим правилам.Спасибо ей за это огромное!

  4. BuSiNkA:

    Бабушки наших детей – это вечная наша проблема. Ну почему они не могут просто доверить нам, наших же, детей, и успокоится…. Моя свекровь – это удивительная женщина. У меня складывается иногда такое ощущение, что не я родила своего сына, а она! Она всегда любит все держать под своим контролем, она всегда знает, что нужно делать в любой ситуации. Честно сказать постоянные ее звонки и контроль, меня уже достал, но я, как понимающая и терпеливая невестка, сдерживаю свои эмоции. Я внимательно ее слушаю, соглашаюсь, но делаю так, как считаю нужно именно я. Думаю, благодаря этому у нас царит полная идиллия!!!

  5. Татьяна:

    Обе бабушки просто обожают внука, но есть огромное различие. Мать мужа способна только на прогулки с внуком и на вечное укорение, что я все делаю не так. А вот на мою маму можно оставлять внука хоть на целый день и ни разу не услышишь упрека или какого-либо замечания насчет воспитания. Моя мама всегда говорит, что она в свое время воспитывала по-своему, а сейчас совсем другие понятия так что это наше дело как воспитывать сына.

  6. Елена:

    У моего сына тоже разные бабули. Моя мама вечно молодая, красивая, ходит в спорт-зал, поменяла трёх мужей, имеет потрясающую фигуру и любит погулять, вторая, мама мужа, врач, сильно правильная, хотя с головой не дружит немного, внука любят одинаково, ревнуют тоже, но ужиться даже на расстоянии не могут.

  7. Devo4ka-Eleno4ka:

    Одна бабушка-психолог, а другая,далеко живущая, бабушка-педагог. Стремления к здоровью, искусству и порядку присутствуют в разумной мере. Радует, что обе довольствуются нашим воспитанием. Одна дает рекомендации, а другая – только радуется успехам внука. Главное – есть кому доверить ребенка при необходимости.

  8. Аня Старцева:

    Ахаха, вечно молодая бабушка — это мама моего мужа. Она слушает Роба Бейли, ходит в качалку, где жмет чуть ли не больше меня, и таскает внучку на шее. У нее четверо детей, и она работает агентом по недвижимости. А лет ей — 56!! А моя мама спокойная интеллигентная женщина, потому нас с мужем часто путают, кто ребенок какой мамы. Муж — спокойный и интеллигентный)))

  9. Sharlina:

    Моему сыну повезло, бабушки, с одной стороны живут далеко, чтобы его испортить или как-то негативно повлиять, с другой стороны, можно с ними договориться, чтобы они посидели с внуком несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *