Лечение выпадения волос

Чтобы справиться с облысением, для начала необходимо выяснить — носит выпадение волос кратковременный характер или является прогрессирующим процессом.

Выпадение волос

Тест на выпадение

Самый простой способ — не расчесывать волосы с утра, а на следующее утро пересчитать их. Когда количество превышает 100 штук, необходимо задуматься о лечении. Рассмотрите внимательно выпавший волосок, если на конце виднеется утолщение в виде черной луковички — это серьезный повод для беспокойства.

Способы борьбы с выпадением волос

Потеря волос может быть симптомом заболевания. Чтобы лечение было эффективным, надо установить истинную причину выпадения. Первоначально нужно сходить к врачу-терапевту, он назначит необходимые обследования и анализы. Если есть гинекологические заболевания, проблемы с эндокринной системой, стоит посетить гинеколога и эндокринолога. Непосредственно проблемами волос занимается врач-трихолог, который проводит лабораторный анализ волос и кожи головы, компьютерную диагностику состояния луковиц волос.

Выпадение волос

Профессиональные

По результатам анализов проводится комплексное лечение выпадения волос.

К профессиональным методам относятся:

Вакуумный массаж — улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, усиливает рост волос.

Мезотерапия — инъекционное и безъинекционное введение под кожу головы различных лекарственных и витаминно-минеральных комплексов. Наиболее действенна при сильном выпадении волос.

Выпадение волос

Лекарственная терапия — строго по назначению врача.

Лечение лазером — проводится аппаратом, воздействуя лазером на кожу головы и волосяные луковицы. Эффективно в борьбе с облысением, перхотью.

Дарсонвализация — воздействие импульсами тока на волосяные луковицы. Применяется на ранних стадиях, как метод лечения очагового и андрогенного облысения.

Криомассаж — воздействие на кожу головы холодом.

Стероидные инъекции — содержат растительные и животные вещества высокой биологической активности.

Пересадка волос — кардинальная операция трансплантации донорских волосяных фолликулов.

Выпадение волос

Домашние

Дополнить лечение у специалистов нужно правильным уходом и образом жизни дома.

Физическая зарядка — улучшает кровоснабжение, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы организма.

Употребление напитков, содержащих кофеин, отрицательно влияет на сосуды. К ним относятся крепкий черный чай, кофе, алкоголь, никотин.

Правильный уход — пользуйтесь безсульфатными шампунями. Вымыв голову, не расчесывайтесь сразу, заверните волосы в полотенце минут на 15, затем аккуратно отожмите и расчешите.

Используйте маски собственного приготовления. Особенно хорошо восстанавливают структуру волос яичный желток, кашица из ржаного хлеба, травяные сборы, луковый сок.

Принимайте комплекс витаминов.

Самомассаж кожи головы проводят для улучшения циркуляции крови.

Наладьте питание — ешьте больше продуктов, содержащих клетчатку: фрукты, овощи, полезные каши, зерновой хлеб. Избегайте копченых, соленых блюд. Пейте воду до 2 литров в день.

Ограничьте окрашивание, химическую завивку волос. Используйте фен, утюжки по минимуму.

Ведите здоровый образ жизни, старайтесь избегать стрессов, не переутомляйтесь, питайтесь правильно. Заботьтесь о себе, радуйтесь жизни, тогда и волосы будут радовать вас своей красотой!

Автор: Марина Корниенко

Видео: про плазмотерапию при потере волос

Видео: зачем нужно обращаться к трихологу при выпадении волос

Вздутие живота Вздутие живота Ощущение вздутия в животе сопровождается скоплением газов в кишечнике. Оно приводит к увеличению объема живота, чувству тяжести и распирания, вспучиванию. Это довольно деликатная и неприятная проблема, которая не дает полноценно жить, если появляется слишком часто. Есть люди, которые страдают практически

Комментариев: 7

  1. Flashstar2016:

    Стрессы и различные переживания оказывают отрицательное влияние на организм и в том числе на волосы. Рождение ребенка у меня лично вызвало сильное выпадение волос. Я пренебрегала поливитаминами, боялась поправиться, но уж лучше пить комплекс витамин, чтобы потом не восстанавливать себя по частям. Луковые маски для волос очень позитивно влияют на укрепление луковиц волос.

  2. Elena1990-2016:

    Спустя полгода после родов, столкнулась с проблемой выпадения волос. И до сих пор не могу восстановить волосы. И маски из натуральных домашних компонентов, и таблетки кальция, ничего не помогает. Конечно, идти с этой проблемой к терапевту как-то несерьезно. Потом скажет за спиной, что идиотка на прием приходила.

  3. Valeria Roze:

    Научно доказано что выпадение волос связанно с женскими гормонами. После родов у меня начали выпадать волосы, прям клочьями, только что я не делала, ничего не помогало. Когда я совсем отчаялась, они сами перестали выпадать. Поэтому с этой проблемой однозначно надо обращаться к специалисту Трихологу.

  4. ChocolateCupcake:

    После беременности и трех месяцев кормления волосы стали выпадать в жутких количествах, плакать хотелось. Спасла маска, которую посоветовала парикмахер. Состав не очень приятный, но эффект ошеломительный. Итак: 2 ст.л. меда, 2 ст.л. репейного масла, 2ст.л. теплой воды, 3 ст.л. сухой горчицы. Держать 20 мин, больше и не получится. Делать 2 раза в неделю. За два месяца перестали выпадать и, о чудо, стали отрастать новые!

  5. Стелла Горькая:

    Выпадение волос – просто «больная тема». О положительном действии мезотерапии слышала давно, но нет никакой возможности ее провести, живу в маленьком городке, а до ближайшего областного центра сейчас не выехать. От шампуней толку нет, спасаюсь только самодельными травяными кашицами и масками.

  6. HelenMiller:

    Я когда мою волосы, я прямо клочьями потом оставляю их у себя в руках( Вечная проблема была. Пробовала и шампуни специальные, и маски на основе лопуха, но все же первые положительные результаты заметила только после сеанса мезотерапии. Она и правда работает, не знаю только, насколько это безопасно..

  7. Hobby76:

    А рекламу послушаешь, так всего два метода: шампуни да пересадка. Массаж, витамины и домашние средства можно использовать и для профилактики. У женщин слишком много факторов, отрицательно влияющих на здоровье: менструации, беременность, роды, лактация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>