Методы борьбы с целлюлитом

Целлюлит – проблема, знакомая 85% женщин планеты! Многие специалисты сходятся во мнении, что данный недуг является вполне естественным для женского организма и что в большинстве случаев он не несет никакого вреда. Что ж, возможно с медицинской точки зрения это действительно так, вот только для женщин это слабое утешение… Так как же избавиться от «апельсиновой корки»? К счастью, для этого было разработано множество различных методик…

Целлюлит

Но тут нужно отметить, что какого либо универсального подхода, который бы идеально подходил для всех женщин и в 100% случаев избавлял от целлюлита, не существует! Даже крайние меры из области пластической хирургии на сегодняшний день не всегда помогают избавиться от данной проблемы. Победить целлюлит можно лишь при помощи специально подобранных под каждый конкретный случай комплексных мер. Разумеется, что заниматься таким подбором самостоятельно бессмысленно – это работа специалиста.

Итак, современная косметология различает следующие методики лечения целлюлита:

Антицеллюлитный массаж. Благодаря специальному массажу можно избавиться от целлюлита при любой стадии его развития. Благодаря массажным процедурам в проблемных участках тела значительно улучшается кровоснабжение и метаболизм, кожа становится эластичной и упругой.

Обертывания. Прописывая программу избавления от целлюлита, косметологи практически всегда включают в нее сеансы обертывания. Благодаря обертыванию, можно избавиться от жировых отложений и излишней жидкости, улучшить тонус кожи, привести в норму обмен веществ и активировать кровообращение.

Мезотерапия. Одна из самых распространенных методик борьбы с целлюлитом. В рамках мезотерапии с помощью уколов вводятся всевозможные полезные вещества и антицеллюлитные препараты, которые позволяют в достаточно короткие сроки избавиться или, по крайней мере, значительно уменьшить проявление «апельсиновой корки» на теле.

Целлюлит

Биокибернетическсая терапия. Благодаря воздействию на уровне клеточных импульсов, данная методика позволяет нормализовать функционирование клеток, восстанавливая в нормальный обмен веществ, повышая их тонус и подтягивая кожу.

Гидромассаж. Данный массаж выполняется при помощи специального оборудования и помимо приятных ощущений несет в себе также потрясающее восстанавливающее и антицеллюлитное воздействие.

Мануальный массаж. Данная методика будет особа полезна на первых этапах развития целлюлита. Благодаря мануальному массажу значительно улучшается обмен веществ в клетках, кожа становится эластичной и подтянутой.

Разумеется, это далеко не все методы борьбы с целлюлитом. К тому же, в настоящее время можно найти массу различных кремов и гелей, которые, как обещают производители, помогут избавиться от целлюлита в достаточно короткие сроки и без помощи специалиста. Стоит отметить, что, обычно, данные обещания, мягко говоря, не соответствуют действительности…

Целлюлит

Самолечение целлюлита

Продолжая тему лечения целлюлита в домашних условиях, хотелось бы затронуть ряд важных мер, к которым следует прибегать не только как к «лекарству», но и как к профилактике… Прежде всего, речь идет о соблюдении определенной диеты и активном образе жизни. Порой, этих двух компонентов уже будет достаточно для того, чтобы целлюлит никогда не пришел в вашу жизнь.

В плане диеты, рекомендуется подбирать такой рацион, в котором бы содержалось как можно больше белка и как можно меньше углеводов и жира. Это значит, что употребление сладостей, колбасы, хлеба и различной мучной продукции необходимо значительно ограничить. Соль вызывает задержку жидкостей в тканях, тем самым стимулируя развитие целлюлита, а потому ее потребление также необходимо умерить.

Автор: Marina Petrulevich

Видео: антицеллюлитное медовое обертывание

Видео: домашнее средство против целлюлита

Видео: как приготовить антицеллюлитный раствор

Видео: кардамоновый антицеллюлитный скраб

Комментариев: 2

  1. Татьяна Леонова:

    К сожалению целлюлит закладывается еще в подростковом возрасте, когда отношение к внешности и необходимость ухода еще не осознаются как необходимость. К сожалению, мамы девочек не обращают должного внимания на недостатки внешности дочерей, а, наоборот нахваливают излишние выпуклости. В моем окружении есть полные девочки-подростки, ни одна мама не поддерживает их стремление к коррекции этого недостатка. Хотя целлюлит является результатом неправильного образа жизни, навязанного родителями.

  2. likecoffee:

    Лучше изначально не допускать развитие целлюлита в проблемных местах, изначально следить за этими зонами — использовать крема, физические нагрузки и массаж. Потом же избавиться от него будет значительно сложнее, а полученный эффект будет не долговременным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *