Основные стадии развития целлюлита

Целлюлит – явление, знакомое абсолютному большинству женщин. «Апельсиновая корка» может появляться на ягодицах бедрах, животе и руках. При этом различают четыре стадии развития целлюлита, каждую из которых можно определить по особым симптомам, о чем и пойдет речь далее. Важно знать, что различные стадии могут встречаться одновременно, например, когда на бедрах образовался целлюлит второй стадии, а на ягодицах – третьей.

Целлюлит

Первая стадия

Данный этап развития целлюлита не имеет каких-либо ярко выраженных проявлений и, как правило, остается незамеченным, что очень печально, ведь именно на этой стадии избавиться целлюлита легче всего. Определить ее можно по следующим симптомам: слегка повышенная отчетность тканей, появление синяков даже в результате незначительных ушибов, медленное восстановление кожи после ран и царапин. Все это происходит в результате застойных процессов в организме, а также воспалений лимфатических и кровеносных сосудов. Кожа пока еще ровная и гладкая, а все что замечает женщина это легкую припухлость проблемных зон.

Вторая стадия

Данная стадия практически не проявляется в спокойном состоянии кожи, однако, если взять ее в складку или напрячь мышцы, то злополучный эффект «апельсиновой корки» немедленно даст о себе знать. При этом кожа становится немного бледной и менее эластичной. Если нажать в проблемной зоне пальцем, то можно нащупать небольшие, плотные узелки. Оттек становится более выраженным, чем на первой стадии, возможна небольшая потеря чувствительности кожи. Это последняя стадия, на которой целлюлит относительно безобиден с токи зрения симптомов. Если не начать борьбу с ним сейчас, то обязательно разовьется третья стадия…

Третья стадия

Теперь уже нет необходимости взаимодействовать с кожей, чтобы «апельсиновая корка» дала о себе знать – она проявляется всегда и в любом положении тела. Это основная стадия целлюлита, хотя и не самая страшная. Надавив пальцем в проблемной зоне можно нащупать массу небольших и средних узелков. Отек кожи становится ярко выраженным. То же самое можно сказать и о нарушениях чувствительности кожи, вследствие чего легкие касания до нее могут попросту не ощущаться. Также третьей стадии характерно закупоривание жировых клеток. В данном случае самолечение способно оказать лишь незначительный эффект, а потому наилучшим решением будет обращение к специалисту.

Четвертая стадия

К счастью данная форма целлюлита встречается крайне редко. Все проявления на данном этапе развития выражены предельно ярко. Узлов очень много и они достаточно крупные, малоподвижные и болезненные. Кровообращение и обмен веществ в клетках кожи нарушены, отечность достигает своего пика. В результате нарушенного кровообращения наблюдается недостаток кислорода в структуре кожи, что приводит к еще большему развитию целлюлита. Данная стадия считается полноценным заболеванием, а потому при ее образовании необходимо как можно скорее обратиться к специалисту.

Лечить целлюлит легче всего на ранних стадиях развития. Если вовремя заметить его симптомы, то порой можно будет справиться самостоятельно. Достаточно будет наладить правильный режим питания, повысить ежедневную физическую активность и, возможно, записаться на сеансы массажа. В более поздних стадиях лечение должно проходить под наблюдением специалиста, и займет оно при этом весьма немало времени. Важно и то, что все требуемые процедуры будут стоить достаточно немало денег, что является еще одним стимулом к тому, чтобы взяться за борьбу целлюлитом как можно раньше.

Автор: Marina Petrulevich

Видео: четыре стадии и способы борьбы с каждой из них

Очищение кожи маслом Очищение кожи маслом Очищение лица маслом является методом, который кажется очень даже спорным. В конце концов, мы были воспитаны верить, что масло может являться основной причиной множества проблем с кожей. Хотя этот метод может показаться очень привлекательным и для тех, кто ищет естественный

Комментариев: 2

  1. igtmolla:

    Я на первой стадии целлюлита, но даже вторую я не считаю критичной. Как по мне, жировые отложения под кожей это то, что делает женщину женщиной – плавные очертания фигуры, мягкое, сочное тело. Но на поздних стадиях выглядит действительно не лицеприятно, потому с ним все же стоит бороться на ранних стадиях.

  2. Sharlina:

    Судя по симптомам я где-то на второй стадии. Когда сжимаю кожу, проявляются эти бугорки. В принципе, особых проблем это не доставляет. Как только малой будет отлучен от груди, приступлю к антицеллюлитным программам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>