Диета Дюкана

Некоторые люди считают, что не умеют худеть. Ведь так сложно ограничивать размер порции, считать калории и не есть после 18 часов. Именно для них разработана диета Дюкана. Она делится на 4 этапа. Первый называется атака. Это короткая фаза, во время которой необходимо есть только белковые продукты и отруби. Сколько именно дней надо придерживаться этого этапа можно рассчитать на специализированных сайтах. Продлевать его ни в коем случае нельзя! Второй этап называют круиз или чередование. Список разрешенных продуктов расширяется, поэтому возникают вопросы. На сайте http://beauty-women.ru/ представлен подробный список допустимых продуктов и примерное меню на сутки. Перед началом диеты требуется консультация врача — больные почки являются противопоказанием. Обязательно употребление витаминов — из-за отсутствия фруктов в рационе организм чувствует их нехватку.

Особенности диеты

Разрешено есть в любое время суток. Не надо уменьшать порции. Напротив, чем больше человек ест, тем быстрее худеет. Обязательны овсяные отруби. На 1 этапе — 1.5 ст.л, на 2 — 2 ст.л, на 3 и 4 по 3 ст.л. Для тех, кто не любит отруби в сухом виде, разработано множество рецептов выпечки из них. Надо выпивать 1,5-2 литра воды ежедневно. Чай и кофе тоже входят в этот объем. Обязательны физические нагрузки. Как минимум — 20 минутная прогулка быстрым шагом. Утренняя зарядка по утрам желательна.

Разрешенные продукты

Большая часть белковые + 28 видов овощей. Фрукты разрешены с 3 этапа. Некоторые продукты допустимы во 2 этапе, но только в ограниченных количествах и не более 2 из списка, либо 1 но в двойной дозе.

Особенности 3 и 4 этапа

3 этап называется закрепление. К нему переходят тогда, когда желаемый вес достигнут. Его целью является постепенный переход к обычному образу жизни и закреплению имеющихся килограммов. Ее продолжительность рассчитывается по формуле — каждый потерянный килограмм = 10 дням. Этот период делится на 2 половины. В первой половине можно раз в неделю есть что хочется и употреблять 1 порцию продуктов, содержащих крахмал. Во второй половине такие праздники устраиваются дважды в неделю. Крахмалосодержащих продуктов можно съесть 2 порции. Раз в неделю надо устраивать белковый день. Это правило сохраняется и на 4 этапе. Ежедневно употреблять 3 ст.л овсяных отрубей.