Диета Дюкана

Некоторые люди считают, что не умеют худеть. Ведь так сложно ограничивать размер порции, считать калории и не есть после 18 часов. Именно для них разработана диета Дюкана. Она делится на 4 этапа. Первый называется атака. Это короткая фаза, во время которой необходимо есть только белковые продукты и отруби. Сколько именно дней надо придерживаться этого этапа можно рассчитать на специализированных сайтах. Продлевать его ни в коем случае нельзя! Второй этап называют круиз или чередование. Список разрешенных продуктов расширяется, поэтому возникают вопросы. На сайте http://beauty-women.ru/ представлен подробный список допустимых продуктов и примерное меню на сутки. Перед началом диеты требуется консультация врача — больные почки являются противопоказанием. Обязательно употребление витаминов — из-за отсутствия фруктов в рационе организм чувствует их нехватку.

Особенности диеты

Разрешено есть в любое время суток. Не надо уменьшать порции. Напротив, чем больше человек ест, тем быстрее худеет. Обязательны овсяные отруби. На 1 этапе — 1.5 ст.л, на 2 — 2 ст.л, на 3 и 4 по 3 ст.л. Для тех, кто не любит отруби в сухом виде, разработано множество рецептов выпечки из них. Надо выпивать 1,5-2 литра воды ежедневно. Чай и кофе тоже входят в этот объем. Обязательны физические нагрузки. Как минимум — 20 минутная прогулка быстрым шагом. Утренняя зарядка по утрам желательна.

Разрешенные продукты

Большая часть белковые + 28 видов овощей. Фрукты разрешены с 3 этапа. Некоторые продукты допустимы во 2 этапе, но только в ограниченных количествах и не более 2 из списка, либо 1 но в двойной дозе.

Особенности 3 и 4 этапа

3 этап называется закрепление. К нему переходят тогда, когда желаемый вес достигнут. Его целью является постепенный переход к обычному образу жизни и закреплению имеющихся килограммов. Ее продолжительность рассчитывается по формуле — каждый потерянный килограмм = 10 дням. Этот период делится на 2 половины. В первой половине можно раз в неделю есть что хочется и употреблять 1 порцию продуктов, содержащих крахмал. Во второй половине такие праздники устраиваются дважды в неделю. Крахмалосодержащих продуктов можно съесть 2 порции. Раз в неделю надо устраивать белковый день. Это правило сохраняется и на 4 этапе. Ежедневно употреблять 3 ст.л овсяных отрубей.

Комментариев: 1

  1. KataKata:

    Эффективная диета, но она может нанести серьёзный вред здоровью, если слишком увлечься ей. Вообще, на мой взгляд, белковая диета при всей своей эффективности вредна. Ну не может человек есть одну белковую пищу. В рационе обязательно должны быть не только белки, но и углеводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *