Как избавиться от перхоти

Перхоть возникает вследствие ускоренного отмирания клеток кожи головы. Средняя продолжительность их жизни составляет около месяца, однако, в результате ряда причин она может сокращаться более, чем в три раза. Это приводит к тому, что обычно незаметные мертвые частички кожи начинает обильно заполонять голову, доставляя своему владельцу массу эстетических неудобств.

Как правило, сбой в работе клеток бывает вызван повышенной активностью сальных желез, стрессами, нездоровым образом жизни, неправильным питанием, инфекциями и пр. Большинство из данных первопричин приводят к развитию грибков, которые в свою очередь и воздействуют на клетки кожи, сокращая их жизненный цикл.

К врачу, в магазин или в аптеку?

Разумеется, что при появлении перхоти наилучшим решением будет попросту обратиться к специалисту. В больнице вам поставят верный диагноз и на его основании выпишут необходимое средство лечения. Но что делать, если визит к врачу по той или иной причине не рассматривается?

При наиболее благоприятной ситуации избавиться от перхоти можно будет при помощи соответствующего шампуня. Почему достичь этого удастся не всегда? Все дело в том, что подобные средства будут эффективны лишь в том случае, если перхоть стала результатом неправильного ухода за волосами. Кстати говоря, максимальный период, за который любой эффективный шампунь должен проявить себя — это три недели. Если за это время он так вам и не помог, значит, настало время подумать о его замене.

Если же «снег» на голове появляется из-за себорейного дерматита или любого другого серьезного заболевания, то вместо обычных шампуней необходимо использовать лечебные, которые можно приобрести в аптеке. Подобные средства не содержат вредных веществ, вызывающих раздражение кожи и аллергию, но при этом обладают всеми необходимыми лечебными свойствами.

Следим за личной гигиеной

Часто перхоть возникает вследствие инфекции, подцепленной от расчески, заколки, гребня и других подобных приборов для волос. Причем, порой людям удается избавиться от перхоти, но, не избавившись от инфицированной вещи, они со временем вновь замечают «снег» в своих волосах. По этой причине, необходимо пользоваться лишь личными приборами для волос. При заболевании и по окончанию лечения следует проводить их дезинфекцию. Все то же самое касается и головных уборов.

Уход за волосами при перхоти

Правильный уход за волосами необходим не только для профилактики перхоти, но и для скорейшего избавления от нее. Соблюдая следующие простые рекомендации, вы создадите наименее благоприятные условия для появления перхоти на своей голове:

• Мойте волосы лишь в мягкой воде и старайтесь не тереть ее слишком сильно. В противном случае вы будете стимулировать активную работу сальных желез, что приведет к появлению перхоти.

• Питайте кожу головы натуральными витаминами и другими полезными веществами. Для этого можно применять различные маски, отвары из трав, масла и пр.

• В периоды, когда перхоть становится совсем уж невыносимой, очень важно соблюдать правильную диету, исключающую или ограничивающую употребление острого, сладкого, жирного, соленного, алкогольных напитков и кофе.

• Желательно, чтобы перед сном волосы очищались от нанесенных укладочных средств. Исключения составляют лишь те средства, которые состоят из натуральных и безопасных для кожи головы составляющих.

• Никогда не оставляйте вымытые волосы надолго закутанными в полотенце, конечно, только если на них не нанесено какое-либо специальное средство. Влага и тепло станут отличными факторами для ускоренного размножения грибка — одной из основных причин появления перхоти.

• Делайте массаж головы, по крайней мере, 4-5 раз в месяц. Это улучшит кровоснабжение кожи, значительно снизив риск появления перхоти.

В целом, вышеописанные рекомендации должны выполняться абсолютно всеми людьми, вне зависимости от склонности к перхоти. Данный недуг — это лишь одно из проявлений больной кожи головы, а потому не стоит думать, что его отсутствие означает, что вы полностью здоровы. Относитесь к своей голове бережно и с заботой и тогда ваши волосы обретут великолепный вид, а вероятность развития заболеваний будет сведена к минимуму.

Автор: Marina Petrulevich

Видео: как избавиться от перхоти в программе «Жить здорово»

Почему цвет лица желтый Почему цвет лица желтый По цвету кожи лица можно определить, насколько здоров человек. Если он меняется, становится красным, серым, желтым — это свидетельствует о заболеваниях, протекающих в организме. Чаще всего именно лицо желтого цвета говорит о серьезных поражениях внутренних органов, так как остальные окраски

Комментариев: 5

  1. iztnuta:

    раньше я абсолютно не мучилась с такой проблемой, но вот после родов это просто ужас, перхоти куча в голове и чешится она ужасно просто, я одно время вообще начала себя подозревать на гнид, но слава Богу, это лишь перхоть. Попробую эти уходы за волосами, думаю помогут.

  2. Анастасия Минаева:

    Очень часто страдаю от перхоти. Специальные шампуни помогают лишь на время от нее избавляться. Пробовала экспериментировать с народными средствами. Неплохо справляются маски с алоэ и оливковым маслом. Но, опять-таки, все это избавляет от перхоти только на короткий период.

  3. Devo4ka-Eleno4ka:

    Страдаю перхотью, когда выбранный шампунь не подходит. Сразу же в волосах появляются чешуйки. Тогда начинаются долгие поиски подходящего средства, ведь, меняю, дабы не возникало привыкание. Лечу волосы, и после пользуюсь новым шампунем.

  4. Татьяна:

    У меня такая проблема возникает очень редко и мне всегда помогает обычная маска из масла, яйца, сока лука и меда. А вот моя бабушка всегда твердит что хозяйственное мыло — это лучший способ избавится от перхоти.

  5. Тата:

    Избавляются от перхоти все по-разному, смотря кому, что помогает. Например, меня спасает только один шампунь. Моя мама же клянется, что перхоть покидает ее после окрашивания стойкой краской. Она как бы «сжигает» ее. Так что нужно из множества способов подобрать свой индивидуальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>