Как похудеть на макаронах

Женщины в погоне за красотой и стройностью прибегают к самым разнообразным методам: упражнениям, массажам, косметическим процедурам и т.д. Но без особого рациона и режима питания все усилия могут быть бесполезными. Поэтому неотъемлемой частью стремительного пути к привлекательной фигуре является диета. Порой они могут быть необычными и предполагают употребление, казалось бы, самых неожиданных в плане похудения, продуктов, например, макарон.

Как похудеть на макаронах

Почему на макаронах можно худеть

В сознании каждой женщины крепко закрепилась мысль, что если хочешь похудеть, то из рациона нужно исключить мучное. В чем же особенность пасты? Специалисты утверждают, что так как для приготовления макарон требуется только мука, вода и немного соли, они относятся к числу диетических продуктов и не содержат больше 350 калорий на 100 г сухих изделий. А клетчатка, которая в них содержится, улучшает пищеварительный процесс и очищает организм. Но всегда нужно помнить, что речь идет о высококачественных макаронах.

Макароны для похудения

На прилавках можно увидеть просто огромный выбор самых разных макарон, отличающихся по форме, цвету и качеству. Но не все они одинаково полезны и действенны для снижения веса. Обычные макароны, они же, как правило, самые дешевые и «непривлекательные», которые развариваются до состояния клейкого теста, не содержат клетчатки или других полезных веществ и опасны для фигуры. «Диетической» считается паста из непросеянной муки твердых сортов пшеницы. Она богата клетчаткой, сохраняют свою форму при приготовлении и дольше усваиваются, замедляя отдачу глюкозы, и позволяет дольше сохранять чувство сытости.

Также в целях похудения можно использовать макароны с различными добавками: земляной грушей, морской капустой, шпинатом; и макароны из гречневой или другой муки. Такой продукт, кроме клетчатки, дополнительно содержит и другие полезные вещества и микроэлементы, которые улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет и способствуют снижению веса.

Как похудеть на макаронах

Как и с чем есть макароны, чтобы похудеть

Всю пользу и эффективность «диетической» пасты можно свести к нулю, если ее неправильно приготовить или сочетать не с теми продуктами. В первую очередь следует запомнить, что макароны ни в коем случае нельзя переваривать, а лучше даже немного не доварить, чтобы содержащийся в них крахмал не перешел в легкоусвояемую форму и не нанес вред вашей фигуре. В целом, сырые макаронные изделия должны находиться в кипящей воде не более семи минут, при этом солить воду не стоит, лучше добавить вкуса блюду с помощью соуса.

Вполне естественно, что недопустимыми являются привычные для нас макароны с котлетами, сосисками или еще чем-либо тяжелым для желудка. Легкий нежирный соус и паста — это идеальное сочетание продуктов, которое приблизит вас к желанному похудению. В основном, чтобы не повышать калорийность блюда, такие соусы делаются с добавлением свежих овощей, например, помидоров, сладкого перца, кабачков или готовых овощных ассорти. Также в соусы можно добавлять грибы, морепродукты, филе птицы, нежирную рыбу или постное мясо. Осторожными следует быть с сыром и не использовать больше одной столовой ложки уже тертого сыра. Кроме того, для приготовления соуса не желательно использовать соль. Ее лучше заменить соевым соусом, а вместо подсолнечного масла использовать оливковое.

Как похудеть на макаронах

Чтобы добиться заметных результатов на макаронной диете, из рациона необходимо полностью исключить все другие виды мучного, кроме пасты; отказаться от сахара, сладостей и продуктов, содержащих консерванты. Вместо этого отдайте предпочтение свежим овощам и фруктам, крупам и всевозможным морепродуктам.

И, конечно же, не стоит забывать о небольших размерах порций и особенностях обменных процессов: макароны лучше есть в первой половине дня или, по крайней мере, не позже, чем за 3 часа до сна. Чувство меры и удовольствие от приема пищи позволить вам сбросить вес без особых усилий и с хорошим настроением.

Автор: Татьяна Задорожная

Комментариев: 4

  1. ОлеЧкА-КошеЧкА:

    Я раньше очень любила макароны,с сыром, с соусом,с памидорами,по-флотски,лагман, лапша-любые виды.Если бы прочла тогда эту статью,уверена,попробовала бы)но после похудения разлюбила макароны,не то,чтобы не ем вовсе,просто нет такого удовольствия.Первый раз слышу о такой диете))))

  2. Татьяна Леонова:

    Макароны — прекрасная энергетическая еда. Главное, правильно их выбрать. К хорошим макаронам можно добавлять все что угодно. Они хорошо сочетаются и с овощами, и с мясом, и с морепродуктами. Экспериментируйте и худейте, не ограничивая себя во вкусностях.

  3. Sharlina:

    Макаронная диета не для меня. Ем я их крайне редко, не чаще раза в месяц, и если варю, то к ним обязательно должна быть котлетка или вредная сосиска, или это должны быть рожки по-флотски. В училище нам часто на завтрак давали макарошки, посыпанные тертым сыром – объедение.

  4. Дина Абашева:

    С удовольствием прочитала статью, но сама на такую диету не сяду никогда. Потому что очень люблю макароны и не смогу удержаться, чтобы не добавить к ним котлетку или сосиску. Так что, если уж диета, то только жесткая и без макарон, и побольше капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *