Цветовые тенденции макияжа в осеннем сезоне 2014

Независимо от того, планируете ли вы заранее свой сезонный гардероб и список трендовых образов, примерьте новые модные тенденции макияжа глаз и губ осеннего сезона 2014.

Перескочив с модных показов сезона на красные дорожки, цветовые тенденции макияжа осени 2014 помогут вам сформировать новую цветовую палитру к сезону. Какие же оттенки теней и помады будут трендовыми этой осенью? Представляем вам подборку трендов, которые произвели наибольшее впечатление на Неделе моды.

Голубые тени для век

Будучи одной из ведущих тенденций в макияже весенне-летнего сезона, голубые тени для глаз продолжают быть популярными и осенью. В коллекциях Dior и Kenzo вы сможете подобрать самые эффектные и привлекающие внимание стили макияжа с голубыми тенями.

Независимо от того, предпочитаете ли вы простой голубой цвет, или хотите придать глазам большей выразительности с помощью дымчатого макияжа глаз с оттенком голубой металлик, вы не ошибетесь, выбрав голубой цвет для стилизации макияжа в целом.

Голубые тени для век

Голубые тени для век

Серо-коричневые тени для век

Макияж без макияжа также присутствовал на многих показах сезона. При этом серо-коричневые тени стали ведущим трендом осени 2014. Высветление и игра света и тени в макияже наиболее эффектно получается в контексте мягких нейтральных тонов, что позволяет создать красивый и беззаботный образ. В коллекциях Givenchy, Valentino и Erdem вы увидите целый ряд стилей макияжа с серо-коричневыми тенями для век. Присутствуют стили макияжа с подводкой и без, а также с различной насыщенностью светлых тонов.

Серо-коричневые тени для век

Пастельно-серые тени для век

Пастельно-серые и классические оттенки нуд будут в моде в этом сезоне. В коллекции Marc Jacobs был выбран более смелый подход к стилизации нейтральных тонов. Предпочтение было отдано прозрачно-серым теням, дополненным шоколадного цвета подводкой. Если вы считаете пастельно-серые тени слишком тусклыми, тогда поэкспериментируйте с серыми тонами, но убедитесь , что в сочетании с ними присутствуют и теплые тона, включая персиковый или более мягкие оттенки розового цвета.

Пастельно-серые тени для век

Сиреневые тени для век

Фиолетовые и сиреневые тени также представлены в рядах модных тенденций макияжа осеннего сезона 2014. Тени можно наносить как на подвижное верхнее веко, так и на всю верхнюю часть века, чтобы создавать графические эффекты. Сиреневый сочетается с серо-коричневым и другими оттенками нуд. Подобные идеи были представлены на показах коллекций Chloé, Burberry Prorsum и Diane von Furstenberg. Если вы считаете сиреневый цвет слишком ярким, подберите прозрачный лиловый и нанесите его только на подвижную часть века.

Сиреневые тени для век

Сиреневые тени для век

Сиреневые тени для век

Серебристые тени для век

Макияж в оттенках металлик является хитом этого сезона. Самый трендовый оттенок металлик – серебристый. В коллекциях Vera Wang и Donna Karan были сделаны ставки на макияж смоки айс с серебристыми акцентами. Дополните макияж глаз с оттенками металлик с таким же оттенком нейл-арта. Такое сочетание смотрится изысканно и достаточно смело.

Серебристые тени для век

Серебристые тени для век

Зеленые тени для век

Оттенки зеленого, особенно блестящие и металлик, являются также тенденциями осеннего сезона 2014.

В коллекции Anna Sui сочетаются ювелирные тона голубого и зеленого в макияже глаз, а также яркий макияж губ. В коллекциях Derek Lam и Altuzarra были выбраны матовая помада и зеленые тени, которые придали стилю макияжа дополнительного легкого сияния.

Зеленые тени для век

Зеленые тени для век

Цветная подводка для глаз

Если Badgley Mischka использовали золотую подводку, чтобы быть в теме тенденции металлик, то самые изысканные образы, в которых для макияжа не были выбраны черный или коричневый цвета, были представлены в коллекции Ports 1961. Темно-синий цвет остается достаточно смелым, чтобы привлечь внимание, но не слишком ярким, чтобы не заглушать общий стиль. Смело экспериментируйте с синей и зелено-голубой подводкой этой осенью.

Цветная подводка для глаз

Темно-вишневая или сливовая помада

Летняя мода на вишневую помаду постепенно трансформировалась в осеннюю моду на темно-вишневую и сливовую помаду. Цвет сливы является одним из самых эффектных и утонченных оттенков для макияжа губ осени 2014. Если в коллекции Helmut Lang был выбран оттенок помады бургунд, то оттенок мягкая слива ничем не уступает ему в популярности и является еще более распространенным в новом сезоне. Попробуйте более светлый оттенок, если у вас тонкие губы, а также подбирайте цвет помады с учетом оттенка кожи лица. Для светлой кожи подойдет розовато-фиолетовый сливовый, а для обладательниц смуглой кожи стилисты рекомендуют остановить выбор на оттенках сливы с голубой основой.

Темно-вишневая или сливовая помада

Бронзовая помада

Тенденции, связанные с оттенком металлик, были ограничены в основном макияжем глаз, но в коллекции Rodarte сделали ставку на бронзовый оттенок помады. Тенденция позволяет стилизовать смелые и эффектные образы, придает уверенности в себе, настроения и большей выразительности стилю. Придерживайтесь серо-коричневой палитры в макияже глаз и сочетайте макияж с яркой бронзовой помадой.

Бронзовая помада

Яркая красная помада

Насыщенные красные оттенки помады – тенденция не новая, однако она также была широко представлены на показах модных коллекций осени 2014. В коллекции Zac Posen экспериментировали с сочетанием ярко-красной помады и нейтрального макияжа глаз с легкими черными акцентами, а в коллекции Anna Sui сочетались мерцающие оттенки голубого и зеленого для макияжа глаз и выразительный красный макияж губ.

Яркая красная помада

Яркая красная помада

Автор: Ирина Мирончук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *