Почему он уходит

Мужчины — рабы привычек. Им проще оставаться в знакомом окружении, нежели искать что-то новое на стороне. И, как правило, решение уйти принимается тогда, когда женщина приложила к этому хотя бы минимальные усилия.

«Какие, например?» — может возникнуть вопрос. И ответ на него есть.

1. Он утратил интерес. Понятно, что для одной встречи широта кругозора ни разу не является определяющим фактором, но долгосрочные отношения предполагают все же некоторую интеллектуальную подкованность. Однако не стоит быть умнее мужчины — у них от этого развиваются комплексы. Так что избыток ума лучше припрятать, все хорошо в меру.

Что же касается сексуальной составляющей, здесь уместна некоторая раскрепощенность. Излишек ее, опять таки, заставит подозревать наличие богатого опыта. Мужчина не хочет быть лишь очередным трофеем, сотым в списке, ему важно чувствовать собственную уникальность.

2. Бури в стакане воды. Не стоит устраивать скандалы по каждому пустячному поводу. Если предмет спора для вас не слишком принципиален и через пару дней уже не будет иметь значения — лучше уступите. И нервы сбережете, и проявите женскую мудрость. Мужчины ее ценят.

Контролируйте себя, когда появляетесь вместе в общественных местах. Ни в коем случае не выясняйте отношения прилюдно.

3. Он используется в качестве жилетки. Понятное дело, иногда хочется поделиться какими-то событиями или вопросами, которые волнуют. Однако чувство меры здесь тоже будет вам подспорьем. Совершенно необязательно целый день «грузить» партнера проблемами и заботами или повествовать о том, какая злодейка ваша коллега. Не заставляйте его нервно вздрагивать при каждом вашем звонке.

4. Женщина потеряла привлекательность. Внешность в отношениях — не самое главное, однако считать партнера слепым — тоже не совсем верно. Потеряв интерес с эстетической точки зрения, мужчина может начать заглядываться на дам, которые все еще ищут себе спутника и поэтому прихорашиваются.

5. Слишком явный интерес к деньгам. Многие мужчины с удовольствием предаются процессу ухаживания, однако не стоит этим злоупотреблять, постоянно вытягивая деньги и используя при этом секс в качестве шантажа. Раньше или позже, но это надоест и самому терпеливому представителю сильного пола. Так что если у вас слишком выражен меркантильный интерес, постарайтесь хотя бы замаскировать его.

6. Уж замуж невтерпеж. Даже если и так, не стоит слишком навязчиво намекать партнеру об этом. Иногда ради похода в ЗАГС женщины готовы обзавестись ребенком. Это не лучшее решение — такие браки крайне редко становятся удачными. Вы узнаете, если мужчина примет решение позвать вас под венец, но инициировать обсуждение этого вопроса чересчур настойчиво — плохая тактика. Если же для вас это принципиально, а отношения длятся более года, и момент предложения руки и сердца не наступает — подумайте, возможно, вам нужен кто-то другой.

7. Измена. Это то, что не прощает большинство мужчин. Лучше расставаться по взаимному согласию, нежели искать утеху на стороне, а потом разрывать отношения со скандалом.

8. Муж меньше зарабатывает. Мужчина по своей исторической роли — добытчик, для него это важно в плане самоутверждения. Если доход жены больше, она может поддаться соблазну упрекнуть его в том, что он неудачник. Это никак не способствует укреплению мужской самооценки, а следовательно, и ваших отношений.

В любом случае, полагайтесь на женскую мудрость, такт и выдержку. В этом случае есть шанс, что отношения будут развиваться по благополучному сценарию, и вы будете жить как в сказке — долго и счастливо.

Автор: Екатерина Кастрицкая