Как носить клетку: идеи в преддверии нового школьного сезона

Наряды с клетчатым принтом смотрятся как никогда стильно и актуально, особенно в преддверии нового учебного года. Молодежные яркие образы легко стилизовать с клетчатым принтом в одежде, который напоминает о легкости и беззаботности, возвращая нас воспоминаниями в школьные годы. Сентябрь — месяц знаний, новых впечатлений, воплощения мечтаний и, конечно же, начало нового модного сезона. Возраст никогда не является помехой для стилизации новых образов. Наряды в клетку станут отличным началом нового учебного сезона не только для школьниц и студенток, но и для модниц всего мира. В преддверии первого сентября представляем вашему вниманию целый ряд модных и стильных идей по стилизации клетчатых нарядов. Они напомнят о светлых школьных днях и играх на школьном дворе. 16 ансамблей в клетку позволят вам погрузиться в мир сладкой ностальгии школьной моды или подарят свежие идеи для стилизации юным модницам.

Как носить клетку

Как носить клетку

Школьная форма в клетку смотрится чрезвычайно стильно, несмотря на скромность и простоту. Символический рисунок красно-черная клетка или сине-черная клетка отлично смотрится в контексте классических юбок-плиссировок. Такие юбки стилисты рекомендуют стилизовать с белыми блузками и декором в виде банта на талии. Стиль основан на идее классической школьной формы. Разные модные дизайнеры предложили новые идеи нарядов в клетку для осеннего сезона, которые напомнят об очаровании школьных образов. Классический рисунок в клетку был интерпретирован в различных цветах, формах и стилях. Это не только традиционный принт клетка, но и современный принт мелкая ломаная клетка, двухцветные мотивы шотландки или простые моно клетки. В наше время существуют определенные типы клетчатых принтов, которые символизируют гранжевый стиль в моде или элементы стиля панк-рок. Благодаря широкому разнообразию дизайнов, выбрать клетчатые мотивы для стилизации наряда не так уж и сложно. Необходимо придерживаться единого правила в стилизации принта клетка — чем более традиционный принт клетка, тем более претенциозным должен быть дизайн самой одежды, и наоборот.

Как носить клетку

Подбирая стильный наряд в клетку для осеннего сезона 2014, обратите внимание на клетчатую верхнюю одежду. Это может быть пальто или стильный пиджак ассиметричного покроя. Такой элемент одежды освежит и разнообразит даже самый угрюмый фон темного цвета в ансамбле. Подберите элегантный и женственный принт в мелкую ломаную клетку в контексте мини-платья и дополните его черным пальто, стильным клатчем, солнцезащитными очками и кожаными перчатками. Такой наряд отлично подойдет как для повседневных образов, так и для вечеринки. Еще одна креативная идея: рубашка с ярким клетчатым принтом и черные леггинсы или мини-юбка. Верхнюю одежду, топ и аксессуары лучше подобрать черного цвета. Дополните наряд красной помадой и получите стильный гранжевый образ.

Мини-платье в складку хорошо смотрится с черно-красным клетчатым принтом, особенно если дополнить его сапогами до колен и сумкой через плечо для максимально женственного образа. С другой стороны, если вы хотите стилизовать наряд в стиле кэжуал, сочетайте клетчатую рубашку с облегающими джинсами и соответствующей верхней одеждой, шарфом, бини, обувью и сумкой. Хорошо смотрится клетчатая рубашка с джинсовыми шортами и сумкой через плечо.

Как носить клетку

Максимально эффектно будет выглядеть платье коктейльной длины в черно-красную клетку с открытой спиной и с акцентами в ретро стиле. Дополните платье кожаными ботинками высотой до лодыжки, украшенными цепочками. Это позволит создать акценты гранжевого стиля.

Таким же образом вы сможете стилизовать мини-платье в красно-белую клетку. Дополните его черной байкерской курткой. Вместо платья можно стилизовать с курткой клетчатую юбку, завязывающуюся на талии. Дополните образ байкерскими ботинками или сапогами и сумкой через плечо. Гранжевый стиль гарантирован, если сочетать черные штаны и простой вязаный свитер серого цвета с клетчатой верхней одеждой.

Как носить клетку

Эффектно будет смотреться клетчатая рубашка с черными кожаными шортами. Клетчатые брюки можно дополнить белым топом и белым кардиганом. Белая рубашка и черные брюки станут идеальным фоном для клетчатой верхней одежды, позволив стилизовать образ в школьном стиле. Максимально женственно и элегантно будет смотреться платье длиной до колена в клетку с красными туфлями на каблуках. Также платье в клетку длиной до колен моно дополнить серым свитером и шарфом с таким же принтом. Клетчатое мини-платье украсят белые туфли и маленькая сумочка на цепочке через плечо.

Как носить клетку

Автор: Ирина Мирончук

Комментариев: 2

  1. Елена:

    Клетка — бессмертна!!!Она всегда будет в моде. Клетчатые вещи стильные, изысканные. Я бы с удовольствием приобрела клетчатые брюки или пиджак. Наши бабушки с удовольствием наряжались в клетчатые платьица и шли на свидания. Сегодня ничего не изменилось. В тренде клетчатые плиссированные юбки и платья.

  2. Natali Shoklova:

    Все верно клетка и крупная и мелкая это отдельный стиль в одежде. Но выбрать такой стиль это нужно быть открытым человеком и не боятся такого кричащего стиля который всегда был модным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *