Одежда, которой стоит избегать, если у вас не фигура супермодели

Тенденции. В которых женщины выглядят не очень привлекательно, появляются каждый год и в каждом сезоне. Некоторые из них при этом появляются циклично, будучи представленными несколько раз подряд, несмотря на то, что они не подходят большинству женщин со стандартными типами фигур. Представляем вашему вниманию самые непривлекательные детали одежды, от которых стоит отказаться, если у вас не фигура супермодели.

От пончо до рискованных платьев, в которых женщины выглядят не слишком привлекательно в зависимости от угла обзора, обратите внимание на те детали одежды, от которых стоит отказаться большинству женщин и девушек.

Пончо

Пончо

Независимо от того, потягиваете ли вы маргариту в Канкуне или путешествуете по Исландии, пончо не подойдет вам в большинстве случаев. Оно просто не идет большинству женщин. Единственный эффект, который достигается при стилизации пончо — это то, что оно делает тело шире и объемнее.

Будь у вас фигура типа яблоко, груша, или вы стройная и атлетически сложенная, пончо совершенно не поможет и не украсит при любых пропорциях. Даже супермодели выглядят в нем непривлекательно. Единственный плюс — это теплое пончо в холодную погоду, в котором можно уютно посидеть дома на диване.

Гаремные штаны

Гаремные штаны

Среди самых непривлекательных деталей женской одежды ведущие позиции занимают и гаремные штаны. Особенно ужасно смотрятся гаремные штаны с широким верхом и чересчур облегающим низом. Красивая линия талии и ягодиц полностью теряется в гаремных штанах, а ноги в облегающих штанинах некрасиво контрастируют с верхней частью.

Вязаные болеро

Вязаные болеро

Если пончо скрывает полностью верхнюю часть тела, то вязаное болеро также нарушает гармонию пропорций фигуры. Вязаное болеро визуально делает руки шире и мускулистее, создавая странный баланс пропорций в области груди. Подобный вариант болеро, которое завязывается под грудью, редко выглядит привлекательно. К тому же всегда остается проблема выбора цвета в тон остальному наряду.

Блестящие леггинсы

Блестящие леггинсы

Независимо от того, являетесь ли вы поклонницей леггинсов, следует отметить, что блестящие леггинсы относятся к самой непривлекательной одежде для большинства женщин. То, как блестящие леггинсы отражают свет, всегда делает ноги шире и толще, что редко выглядит привлекательно. Если ваши блестящие леггинсы длиной чуть ниже колен, это еще одна причина выбросить их и никогда не приобретать ничего подобного. Они делают бедра визуально шире, а нижняя часть ног кажется еще уже, создавая некрасивый контраст.

Платье с рюшами

Платье с рюшами

Расположение рюшей и оборок в дизайне платья всегда является серьезной проблемой при стилизации. Если ваши пропорции при этом далеки от идеальных, лучше отказаться от такой модели платья. Также огромной проблемой при стилизации платья с рюшами является то, что рюши расположенные под линией груди, полностью скрывают линию талии и делают вас визуально шире и полнее. Избегайте рюшей и оборок, расположенных в области живота, если не хотите получить неожиданный неприятный результат при стилизации.

Бархатные топы

Бархатные топы

Среди самой непривлекательной одежды, которую вы могли бы стилизовать, отведено место и бархатным топам. Они создают такой же визуальный эффект, как и блестящие леггинсы, делая верхнюю часть тела шире. При этом толщина самой ткани не имеет значения. Оставьте бархат для обивки диванов и драпировок и не позволяйте бархатной одежде занимать место в вашем гардеробе.

Удлиненные джинсовые шорты

Удлиненные джинсовые шорты

Джинсовая одежда должна быть представлена в гардеробе джинсами и короткими шортами. Если вы решили приобрести шорты средней длины, то окажетесь разочарованной. Длинные джинсовые шорты выше или ниже колен не заслуживают внимания при стилизации, а джинсовые шорты средней длины, сделанные из обрезанных облегающих джинсов вообще катастрофа.

Платье с вырезами

Платье с вырезами

Некоторые платья с вырезами определенно принадлежат к самой непривлекательной одежде, но решение всегда остается за вами. Общее правило — избегайте разрезов в области рукавов, особенно если одежда облегающего типа. Область талии — еще одна деликатная зона при стилизации одежды с вырезами. Убедитесь, что вырезы в этих зонах не нарушают пропорций фигуры.

Топы с укороченными рукавами

Топы с укороченными рукавами

Топы с рукавами выше локтя не позволяют продемонстрировать подтянутые красивые руки. Вместо этого руки кажутся объемными и полными, даже при худощавом телосложении. Укороченные рукава хорошо смотрятся только в том случае, если длина составляет три четверти и рукав заканчивается в самой узкой точке руки, привлекая внимание к этой области.

Джинсы-колокола

Джинсы-колокола

Джинсы-колокола относятся к самой непривлекательной одежде, так как нарушают пропорции фигуры, независимо от того, насколько красива сама модель джинсов. Немного расклешенные джинсы смотрятся хорошо, но если клеш достаточно объемный, лучше отказаться от такого варианта.

Автор: Ирина Мирончук